您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 市级组织 >> 正文
民盟杭州市第十三次代表大会召开 宦金元当选新一届市委会主委
2016年10月10日 17:23:2 作者:潘崇辉 项靓 编辑:系统管理员  字体:

9月28至30日,中国民主同盟杭州市第十三代表大会在杭州隆重召开。民盟省委会主委成岳冲,中共杭州市委常委、市委秘书长许勤华到会并讲话。市领导陈振濂、张建庭、何关新、董建平等出席大会。

成岳冲代表民盟浙江省委会对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,民盟杭州市委会在中共杭州市委的正确领导和市委统战部的精心指导下,立足杭州市委、市政府工作大局和中心任务,以“文化民盟”建设为主线,在加强自身建设、提升履职水平、服务保障G20等方面做了大量富有成效的工作,谱写了民盟在杭州市多党合作政治舞台上的新篇章,思想宣传有新思路,履职工作有新作为,社会服务有新品牌,组织建设有新载体,为全省盟务工作提供了宝贵经验和鲜活样本。同时,他希望新一届民盟杭州市委会:一要牢牢把住思想政治“方向盘”,在发扬民盟优良传统中走在全省前列;二要坚持精准高效履职,在为经济社会转型升级提供智力支持中走在全省前列;三要强化改革创新意识,在推动民盟自身建设科学化水平中走在全省前列。

许勤华代表中共杭州市委向大会致贺词。他说,民盟杭州市第十二届委员会自换届以来,始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,为推进全市经济社会发展、巩固发展中国共产党领导的多党合作事业作出了重要贡献。他希望民盟市委会以这次大会为新的起点,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,充分发挥民盟联系教育、文化、科技界优势,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,不断提高“五种能力”,不断深化“四个全面”战略布局和“八八战略”在杭州的实践。他表示,中共杭州市委将一如既往地加强与市各民主党派的团结合作,积极推进多党合作和政治协商的制度化、规范化,不断增强中国共产党领导的多党合作事业的生命力、凝聚力和创造力。

执行主席陈振濂致开幕词并代表民盟杭州市第十二届委员会向大会作了题为《打造文化民盟 凝聚盟员力量 为建设美丽杭州作出积极贡献》的工作报告。九三学社市委会主委罗卫红代表市各民主党派和工商联致贺词。

经民主选举,大会产生了由47名委员组成的民盟杭州市第十三届委员会。在第十三届委员会第一次全体会议上,选举产生了由17名常务委员组成的第十三届常务委员会和新一届领导班子,宦金元当选为主任委员,张永谊、毛伟民、申屠敏、方爱龙、周常生、缪凌蓉当选副主任委员,任命章桂娣为秘书长。

大会对不再担任新一届市委会委员的同志给予高度评价并表示崇高敬意,希望他们一如既往关心、支持杭州民盟工作,将民盟的事业不断向前推进。

会议期间,155名与会代表认真学习了中共十八大、十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,审议通过了《中国民主同盟杭州市第十三次代表大会决议》。大会号召全市各级民盟组织和全体盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共杭州市委和民盟浙江省委会的领导下,不忘初心、砥砺前行,履职尽责、奋发有为,为杭州建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城作出更大的贡献。

0