您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 市级组织 >> 正文
民盟嘉兴市第九次代表大会召开 柴永强连任主委
2016年10月28日 15:10:11 作者:韩璐 编辑:系统管理员  字体:

10月24至25日,中国民主同盟嘉兴市第九次代表大会隆重召开。民盟浙江省委会主委成岳冲,中共嘉兴市委副书记孙贤龙参加会议并讲话。嘉兴市政协主席高玲慧,民盟浙江省委会副主委徐向东,中共嘉兴市委常委、副市长卜凡伟,嘉兴市人大常委会副主任王马青,嘉兴市政协副主席、市委统战部部长朱静绮,市各民主党派、工商联、知联会以及对口联系部门、各县(市、区)委统战部、兄弟民盟市委会的领导应邀出席会议。

成岳冲主委代表民盟浙江省委会向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,近五年来,民盟嘉兴市委会在中共嘉兴市委的正确领导和市委统战部的精心指导下,紧紧围绕中共嘉兴市委决策部署,扎实推进思想建设、组织建设、参政议政、社会服务工作,成效显著,夯实了思想基础、激发了组织活力、提升了建言实效、助推了社会和谐。他希望新一届民盟嘉兴市委会在今后的工作中,一要坚持民盟传统教育,深化多党合作共识,进一步增强履职信念;二要坚持“人才强盟”战略,大力加强自身建设,进一步提升履职水平;三要坚持突出界别特色,积极发挥整体优势,进一步增进履职实效。

孙贤龙副书记代表中共嘉兴市委作了讲话。他指出,自2011年换届以来,民盟嘉兴市委会始终坚持“立盟为公、参政为民”的理念,团结动员全市广大盟员和所联系的群众,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,在参政议政、民主监督、政治协商等方面发挥了重要作用,为我市改革发展稳定大局作出了重要贡献。他同时对新一届民盟嘉兴市委会提出了希望。

柴永强主委代表中国民主同盟嘉兴市第八届委员会向大会作了题为《同心同德、锐意进取,为高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量》的工作报告。报告指出,自2011年换届以来,民盟嘉兴市委会始终坚持“立盟为公、参政为民”的价值理念,汇聚全市民盟的智慧和力量,围绕中共市委、市政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策,参政议政取得新成效。坚持把思想建设作为自身建设的核心,以弘扬民盟优良传统、建设高素质参政党为目标,部署开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动等一系列主题教育学习活动,夯实了多党合作的共同思想政治基础。坚持实施“人才强盟”战略和增强基层组织活力,着力抓好组织发展、干部队伍建设、基层组织建设和制度建设等重要环节,组织建设扎实推进。坚持把社会服务工作作为服务经济社会发展、拓展参政议政渠道和扩大民盟社会影响的重要抓手,以推进社会服务基地化建设为切入点,积极推动社会服务品牌化、特色化。报告还部署了今后五年的工作,一要发挥优势,突出特色,努力提高参政党履职实效;二要完善制度,多措并举,大力加强自身建设;三要整合资源,巩固成果,深入推进社会服务工作。

会议期间,参加大会的185位代表肩负着全市804名盟员的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,共商嘉兴民盟发展大计。代表们认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,听取并审议了民盟嘉兴市第八届委员会工作报告,选举产生了由19名委员组成的民盟嘉兴市第九届委员会和13名出席民盟浙江省第十二次代表大会的代表。在民盟嘉兴市第九届委员会第一次会议上,柴永强当选为主委,孙卫斌、徐永良、杨立公、任军当选为副主委,孙卫斌兼任秘书长。

大会对不再担任新一届市委会委员的五名同志作了高度的评价,并致以崇高的敬意,希望他们离任后继续发挥作用,一如既往关心、支持民盟工作,将民盟的事业不断向前推进。

中共嘉兴市委统战部部长朱静绮在大会闭幕式作了讲话,对当选的新一届领导班子表示热烈祝贺,并提出了希望。

0