您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 市级组织 >> 正文
民盟台州市委会第五次代表大会召开 曹羽当选为新一届市委会主委
2016年10月9日 16:9:22 作者:民盟台州市委会 编辑:系统管理员  字体:

9月29日至30日,中国民主同盟台州市第五次代表大会召开,133位代表肩负着全市383位盟员的重托集聚一堂,共商多党合作事业大计,共谋台州民盟发展良策。民盟省委会主委成岳冲,中共台州市委副书记吴海平,中共台州市委统战部部长周先苗到会并讲话。民盟省委会副主委、监督委员会主任徐向东,民盟省委会秘书长汪传凯,台州市人大常委会副主任沈宛如,台州市政协副主席周五来,民建市委会主委赵跃进,九三学社市委会主委何晓霞等参加会议,市各民主党派、工商联以及各对口联系部门、部分县(市)区和高校统战部、兄弟市民盟组织的领导到会祝贺。

成岳冲主委代表民盟浙江省委会向大会的召开表示热烈祝贺,对民盟台州市委会过去取得的成绩表示充分肯定。他指出,过去五年,民盟台州市委会在中共台州市委和民盟浙江省委会的领导下,在中共台州市委统战部的指导和帮助下,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,认真履行参政党职能,在推动台州港口建设、破解中小企业融资难、“五水共治”、“三改一拆”等方面积极建言献策,积极开展留守儿童帮扶、文化下乡、敬老义诊、法律咨询等社会服务活动,各项工作取得了新成绩,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。同时,他对新一届领导班子提出希望:一是坚持民盟传统教育,深化多党合作共识,进一步增强履职信念。二是坚持“人才强盟”战略,激发基层组织活力,进一步提升履职水平。三是坚持突出界别特色,强化品牌意识,进一步增进履职实效。

吴海平副书记代表中共台州市委对大会的召开表示热烈祝贺。他希望各级民盟组织和广大成员要坚定政治方向,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断推进多党合作事业发展,与市委同心同向同行,服务好全市工作大局;要广泛开展调研,促进科学决策,倡导和鼓励广大成员和所联系的群众,积极投身创业创新热潮,广泛开展各种社会服务活动,努力在改善民生方面发挥更大作用;要全面加强自身建设,强化学习意识,切实增强履行职责的能力和水平,在各自岗位上建功立业。

张正煜主委代表中国民主同盟台州市第四届委员会向大会作了题为《同心合力 助推发展 为台州跻身全省经济总量第二方阵贡献力量》的工作报告。

本次大会学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,审议并通过了民盟台州市第四届委员会工作报告,通过了《民盟台州市第五次代表大会决议》。大会选举产生了由15名委员组成的民盟台州市第五届委员会和7名出席民盟浙江省第十二次代表大会的代表。在民盟台州市五届一次会议上,曹羽当选为主委,郑菊青、金烨国、韩得满、方德助当选为副主委,任命柯善娴为秘书长。

闭幕式上,周先苗部长对大会的圆满成功、对当选的新一届领导班子表示热烈祝贺,并提出了希望。

0