您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 市级组织 >> 正文
民盟丽水市第四次代表大会召开 汤家友当选新一届市委会主委
2016年9月30日 17:28:54 作者:吴起伟 编辑:系统管理员  字体:

9月27至28日,中国民主同盟丽水市第四次代表大会在丽水召开。民盟浙江省委会副主委、监督委员会主任徐向东,中共丽水市委常委、副书记尹学群参加会议并致辞。民盟浙江省委会秘书长汪传凯,丽水市副市长任淑女,市政协副主席、九三学社丽水市委会主委韦铁民,市政协副主席何赤峰,中共市委统战部常务副部长周正春,省内兄弟民盟市委会、丽水市各民主党派、对口联系单位等到会祝贺。

大会开幕式由民盟丽水市第三届委员会主委刘国安主持,副主委吴积雷致开幕词。汤家友副主委代表民盟丽水市第三届委员会向大会作题为《坚定信念,发挥优势,为建设美丽幸福新丽水作出新贡献》的工作报告。五年来,民盟丽水市委会在中共丽水市委和民盟浙江省委会的领导下,在中共丽水市委统战部的指导帮助下,积极学习贯彻中共十八大历次全会精神,认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。着眼大局,集智聚力,积极建言献策,广泛参与政治协商,提升参政议政质量;聚焦人才队伍建设,持之以恒加强自身建设;积极开展社会服务工作,提升民盟社会影响力。

徐向东代表民盟浙江省委会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了民盟丽水市第三届委员会所做的工作,对新的市委会领导班子提出了希望:一要以习近平总书记系列重要讲话为指导,进一步开展参政党理论研究,夯实共同思想政治基础;二要以领导班子队伍建设为重点,进一步贯彻“人才强盟”战略,提升基层组织战斗力;三要以“立盟为公、参政为民”理念为宗旨,进一步找准议政着力点,增强服务大局实效。

尹学群代表中共丽水市委对大会召开表示祝贺,并指出民盟丽水市第三届委员会自2012年换届以来,认真履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面作出了大量富有成效的工作。他希望民盟新一届市委会进一步巩固多党合作的政治基础,加强自身建设,积极探索履行参政党职能的有效形式,努力把丽水民盟建设成为“政治坚定、素质优良、作风过硬”的参政党队伍。

丽水市政协副主席、九三学社丽水市委会主委韦铁民代表各民主党派及市工商联致贺词。

大会期间,参加大会的127位代表,肩负着全市624名盟员的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行自己的神圣职责,共商发展大计。全体代表认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,听取并审议了民盟丽水市第三届委员会的工作报告,选举产生了由15名委员组成的民盟丽水市第四届委员会。在第四届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届领导班子,汤家友当选为主任委员,吴积雷、张建伟、周贤华为副主任委员,吴积雷兼任秘书长。

大会闭幕式由张建伟副主委主持,中共丽水市委统战部常务副部长周正春讲话,吴积雷副主委宣读给离任市委委员的致敬信,汤家友主委致闭幕词。

0