您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 市级组织 >> 正文
民盟湖州市第八次代表大会召开 竺鸰当选新一届市委会主委
2016年9月30日 16:49:20 作者:高炯 编辑:系统管理员  字体:

9月26至27日,中国民主同盟湖州市第八次代表大会在湖州召开。民盟浙江省委会副主委、监督委员会主任徐向东,中共湖州市委常委、组织部长干武东,市委常委、统战部长崔凤军到会并讲话。市人大常委会副主任蔡福民,市人民政府副市长李建平,市政协副主席叶鸣,市各有关部门、对口联系单位、市各民主党派、工商联、县区和高校统战部及有关盟员所在单位的领导到会祝贺。省内各兄弟市委会领导到会祝贺或发来贺电。

夏平主委代表民盟湖州市第七届委员会向大会作题为《凝聚政治共识 提升整体素质 为我市高水平全面建成小康社会贡献力量》的工作报告。报告总结回顾了民盟湖州市委会五年来取得的主要成绩,并对今后工作提出了建议:一要进一步加强自身建设,切实提高“五种能力”;二要围绕党委政府中心工作,着力增强参政议政履职实效;三要关注民生,做好社会服务工作。

徐向东代表民盟浙江省委会向大会的召开表示热烈祝贺,对民盟湖州市第七届委员会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,民盟湖州市委会通过开展系列主题教育活动,思想素质有新提升;通过加强基层组织建设,自身建设有新突破;围绕湖州经济社会发展大局建言献策,参政议政有新成果;坚持支教送医下乡,社会服务有新成效。他对新一届市委会提出建议和希望:一要以学习习近平总书记系列重要讲话为引领,进一步开展主题教育活动,夯实履职基础;二要以加强领导班子队伍建设为重点,进一步贯彻“人才强盟”战略,提升履职能力;三要以倡导五大发展理念为主旨,进一步找准参政着力点,增强履职实效。

干武东代表中共湖州市委讲话,他指出,五年来,民盟湖州市各级组织始终聚焦发展大局谏真言、献良策,始终聚焦重点任务强监督、促落实,始终聚焦社会和谐优服务、惠民生,始终聚焦固本强基抓队伍、增活力,各项工作都取得了很大成绩,为加快我市建设现代化生态型滨湖大城市作出了重要贡献。他希望民盟市委会以换届为新起点,深入学习贯彻中共中央和省委、市委统战工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府的各项决策部署,充分发挥优势,积极主动作为,为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

民建市委会主委金凯代表湖州市各民主党派、工商联向大会致贺辞。

大会期间,参加大会的130位代表,肩负着全市402名盟员的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行自己的神圣职责,共商发展大计。全体代表认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,听取并审议了民盟湖州市第七届委员会的工作报告;选举产生了由14名委员组成的民盟湖州市第八届委员会和8名出席民盟浙江省第十二次代表大会的代表。在第八届委员会第一次全体会议上,竺鸰当选为主任委员,李雪华、龚景兴、佘国勤、蔡椒通当选为副主任委员,高炯任秘书长。

大会通过了中国民主同盟湖州市第八次代表大会决议,宣读了给夏平等七位离任的市委委员的致敬信,对他们多年来为湖州民盟发展做出的贡献表示由衷的感谢。

0