您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 烛光行动 >> 正文
宁波鄞州·重庆彭水“同心同行·烛光助学”行动启动
2017年11月13日 16:20:56 作者:许竣 编辑:系统管理员  字体:

11月6日,宁波鄞州·重庆彭水“同心同行·烛光助学”行动在鄞州区堇山小学正式启动。重庆彭水万足中心校的10名品学兼优的贫困留守学生和3名来自浙江宁波鄞州区堇山小学的骨干教师,开展为期一周的学游体验活动。民盟宁波市委会秘书长陈化贤,中共宁波市鄞州区委统战部常务副部长朱英海,民盟重庆市委会社会服务处副处长许竣等出席启动仪式并致辞。

堇山小学教育集团与万足中心校的结对帮扶,是由民盟中央有关部门领导牵线搭桥,在宁波民盟、重庆民盟,鄞州区和彭水县两地党委统战部、教育主管部门、两所学校的共同努力下实现的。此次活动是继9月宁波民盟和堇山小学负责人赴彭水开展帮扶活动之后,两所结对学校举行的第二次帮扶研学活动。

彭水万足中心校的10名学生将住进结对家庭,与堇山小学的学生同吃同住同学,体验不一样的生活,并参观宁波博物馆、海洋世界、科技探索中心等,体验不一样的风土人情和城市文化。

0