您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
成岳冲主委带队赴杭州开展后备干部队伍建设“大走访、大调研”活动
2017年11月2日 8:50:17 作者:徐国强 编辑:系统管理员  字体:

10月31日,浙江省人民政府副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲带队赴杭州开展后备干部队伍建设“大走访、大调研”活动,民盟省委会秘书长兼宣传部部长何志芬、组织部部长周连昆等陪同调研。

在调研座谈会上,成岳冲主委指出,民盟后备干部队伍建设,关系到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期存在和可持续发展,关系到新时代中国特色社会主义民主政治建设和参政党作用的有效发挥,是一项具有战略性的政治任务,全省各级民盟组织必须高度重视,必须着眼长远、系统谋划、常抓不懈。

成岳冲主委指出,做好民盟后备干部队伍建设,要把好发展关,从源头抓起,切实提高组织发展质量;要把好培养关,创新培养方式,努力构建多元化、多层次、多渠道的培训培养体系;要把好管理关,搭建更多舞台,不断增强后备干部队伍生机与活力;要把好举荐关,加强党盟互动,逐步建立适合民盟特点的干部举荐机制。

成岳冲主委强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好后备干部队伍建设的主动性和责任感;要坚持问题导向、需求导向,有效破解制约后备干部队伍建设的重点、难点问题,促进后备干部队伍建设制度化、规范化、程序化;要不断强化统筹,形成合力,努力营造后备干部队伍建设团结和谐的良好政治生态。

民盟杭州市委会主委、杭州市经济和信息化委员会副主任宦金元汇报了民盟杭州市委会后备干部队伍建设的基本情况、主要做法和经验体会。部分在杭民盟省委会委员、民盟杭州市委会班子成员、地方和基层组织代表等围绕调研主题,纷纷踊跃发言,分别就代表性人士发展、后备干部梯队建设、后备干部培养和推荐使用等方面提出了许多建设性意见和建议。

调研期间,成岳冲主委还走访了中共杭州市委统战部,与中共杭州市委常委、统战部部长佟桂莉进行了会谈。

0