您所在的位置:首页 >> 参政议政 >> 参政议政专委会 >> 正文
民盟浙江省委会文化专门委员会第一次全体会议在杭召开
2017年11月2日 8:58:48 作者:王恺华 编辑:系统管理员  字体:

10月29日下午,民盟浙江省委会文化专门委员会第一次全体会议在杭召开。文化专委会主任葛继宏主持会议,民盟省委会调研室主任朱宏松出席会议。

会上,与会人员学习了《民盟浙江省委员会参政议政工作年度测评表彰办法(试行)》;审议并通过了专委会《内部管理及职责分工规则》《会议管理办法》《参政议政工作规定》以及《班子成员及日常工作组的分工说明》《课题项目组管理办法》等制度文件;就专委会受民盟中央委托、由葛继宏主任牵头负责的年度重点课题《关于促进文化特色小镇健康发展的建议》初稿进行研读并提出修改意见。

会上,大家紧扣中共十九大报告精神和“新时代”思维,积极发言,共同谋划,就“一个平台,两个助力,三个方向,四大阵地,五项课题”这一专委会五年规划进行实际操作层面上的探讨和跨行业之间的智慧碰撞。参会盟员们重点就如何更好结合省委、省政府中心工作,发挥“当行本色”,开展“资源互配”,通过提出概念、策划论坛、倡导呼吁等方式,为“文化民盟”摇旗添彩,让民盟文化步履不停。会上,民盟省委会调研室主任科员吴浩分享介绍了社情民意信息撰写的心得体会。

同时,与会人员学习和讨论了民盟浙江省委会副主委许亚南对专委会提出的希望和要求,大家一致认为要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把深入学习贯彻中共十九大精神与履行参政党职能和加强专委会自身建设相结合。十九大报告指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。文化专委会要充分发挥优势,在坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国的道路上,发声发力,做出贡献。

0