您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
浙江省各级民盟组织学习贯彻中共十九大精神(一)
2017年11月6日 9:47:47 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。民盟浙江省委会迅速对学习贯彻中共十九大精神进行部署,各级领导带头开展学习、撰写学习体会,并通过主委会、报告会等各种途径和形式,充分利用网站、微信等,营造学习贯彻的浓厚气氛,掀起了学习中共十九大精神的热潮,推动十九大精神深入基层、深入盟员。

民盟浙江省委会

10月18日全省各级民盟和广大盟员组织收看十九大开幕会;10月19日民盟省委会机关部室负责人会议举行学习;10月21日发动广大盟员收看“党的统一战线工作和党的对外交往”记者招待会直播;10月23日民盟省委会主委会进行学习,会议传达了民盟中央关于认真学习中共十九大精神的通知精神和工作要求,介绍了民盟省委会近期开展十九大精神学习的主要工作安排;10月27日,民盟省委会机关进行学习……

11月1日下午,民盟浙江省委会隆重举行学习中共十九大精神报告会。会议介绍了民盟省委会学习中共十九大精神的主要情况和近期工作部署。要求全省各级组织和广大盟员要贯彻落实中共浙江省委和民盟中央的工作部署,深刻认识学习贯彻中共十九大精神的重要意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾的发生变化的新特点和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,将学习中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习中共十九大精神与履行参政党职能相结合、与加强民盟自身建设相结合,弘扬红船精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为加快高水平全面建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设,书写好夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的浙江篇章作出更大贡献。

10月31日,在中共十九大刚刚胜利闭幕之际,习近平总书记率新一届中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,并发表重要讲话。全省各级民盟组织和广大盟员纷纷通过多种形式组织盟员收看讲话精神。民盟省委会机关于11月3日上午组织集体学习并进行讨论,大家纷纷表示要切实把红船精神贯彻到各项工作中,不忘合作初心,继续携手前进。

民盟杭州市委会

10月24日,民盟杭州市委会机关组织学习中共十九大精神,要求机关干部要不断加强学习,以中共十九大精神指导民盟市委会今后的工作。认真学习中共十九大报告的原文,精读原文、深刻领会,力争做到学深学透。将学习中共十九大精神与杭州的工作相结合,不断提高奋勇争先的意识,提高统筹谋划工作的能力。

民盟宁波市委会

10月31日,民盟宁波市委会召开十四届六次常委会议,传达学习中共十九大精神。会议要求全面掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮,将思想和行动统一到十九大精神上来。各基层组织和全市广大盟员要系统学习中共十九大报告全文,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。重点学习中共十九大报告中的统一战线新思想,加深对中国共产党领导的多党合作制度和协商民主制度的理解。聚焦学习关于教育、文化、科技等方面的论述,为在新时代更好的履行参政党职责奠定基础。会议对市委会学习贯彻中共十九大精神的作出相关部署,通过了《民盟宁波市委会关于认真学习贯彻中共十九大精神的意见》。

民盟湖州市委会

民盟湖州市委会于10月26日至27日举办中共十九大精神学习培训会。会议强调,当前学习好、贯彻好中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是全市各级民盟组织的首要政治任务,全体盟员要把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地履行参政议政、民主监督、中国共产党领导的政治协商职能。

民盟金华市委会

10月27日下午,民盟金华市委会召开传达学习中共十九大精神会议。会议要求把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展形式多样的学习活动,学深悟透,坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,用中共十九大会议精神武装头脑,开展好各项盟务工作,围绕中心,服务大局,切实履行好参政党职能。

民盟衢州市委会

10月31日,民盟衢州市委会召开学习中共十九大精神专题会议。会议强调,要迅速掀起学习中共十九大精神的热潮,各基层组织和专委会要以各种形式组织盟员学习贯彻中共十九大精神,广大盟员要深刻领会中共十九大精神实质和丰富内涵,要把中共十九大提出的新方位新使命作为参政履职的努力方向。

0