您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 烛光行动 >> 正文
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”与石帆一中结对帮扶显成效
2017年12月1日 15:8:41 作者:乐清市委会 编辑:系统管理员  字体:

11月10日,民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”与石帆一中结对帮扶汇报活动在石帆一中举行。民盟乐清市委会主委何文军、副主委范明明、社会服务部部长干方来、盟员导师、石帆街道统战委员薛品以及石帆一中校领导等30多人参加了会议。

何文军主委作帮扶工作总结,肯定了结对帮扶所取得的成绩。2015年12月18日,民盟乐清市委会首个“农村教育烛光行动”帮扶基地在石帆一中成立。民盟乐清市委会集中盟员中的“名师”“骨干教师”和“学科带头人”,采取导师代培等形式推进帮扶工作,通过各式各样的教学活动,开拓思维,开阔眼界,提高和改善教学能力,帮助教师迅速成长,实现互相学习和提高的目的。两年来,组织开展示范课、帮扶支教、专题讲座、教师培训、交流学习等各类活动达20多次,培训教师达30多人次,受益师生达600多人;石帆一中13名学员教师教学技能、专业能力都有明显的提高,其中,1人获温州市优秀教师,1人获乐清市教坛新秀称号,1人成了学校最年轻的高级教师。据不完全统计共有15人次获乐清县市级荣誉,10人次获温州市级荣誉。石帆一中也被评为温州市办学水平二级学校,“烛光行动”帮扶工作取得了阶段性成果。他还对盟员教师提出了要求:一要秉承教育理念,开展有良知的教育活动,做一名有担当的教育工作者;二是突出特色,组织骨干盟员教师到基层开展帮扶指导,惠及更多百姓;三是拓展平台,把社会服务和参政议政相结合,通过“烛光行动”的实践和调研,为乐清的教育事业的发展积极建言献策。

在总结交流座谈会上,石帆一中的学员教师代表,盟员教师代表汇报了“烛光行动”两年多来工作情况、下一步打算及建议。石帆一中的校长介绍了帮扶以来学校取得的成绩并对民盟表达了感激之情。活动期间学员教师还上了教学汇报课,盟员导师进行了点评指导。

0