您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
科技成就梦想 科技创造未来——民盟浙江大学附属医学院妇产科医院支部参观中控集团活动
2017年12月21日 19:18:4 作者:民盟浙江大学附属医学院妇产科医院支部 编辑:沈伟锋  字体:

11月19日,民盟浙江大学附属医学院妇产科医院支部组织全体盟员集中学习中共十九大精神,并参观考察了中控集团。中共十九大报告指出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。中控集团是中国自动化与信息化技术、产品与解决方案的业界领先者。

调研组一行参观了中控软件园,深入了解了生产线及产品的精细质控和调试。中控集团总裁兼董事长、盟员金建祥,副总裁、盟员施一明介绍了中控集团从当初一个不起眼的小品牌逐步发展成为当今可以和国际品牌同台竞争、领衔制定国际标准的一流的自动化企业的发展历程,从dcs、无纸记录仪的自主研发,到工业生产领域中亚洲最大的油气开采自动化mac项目、全球最大甲醇生产装置生产线、全球顶级煤制烯烃mav项目、亚洲顶级大型化肥项目、机器人的开发,以及如今已渗透在我们生活领域的各种自动化控制系统,如地铁轨道的运营控制、智能化医疗就诊系统等,令盟员们脑洞大开,惊叹智能化的魔力,仰望科技人员的智慧, 期待科技带来的美好生活。

中控集团深厚的科研积淀、强大的自主创新能力、严谨地科学精神感染着大家。盟员们纷纷表示,要紧紧围绕医院中心任务,在做好本职工作的同时,不忘合作初心,积极开展盟务工作,为医院率先建设先进智能服务一流医院、为民盟组织发展添砖加瓦、贡献力量。

0