您所在的位置:首页 >> 参政议政 >> 参政议政专委会 >> 正文
建有效之言,献精准之策
——民盟省委会基础教育专委会召开第二次全体会议
2017年12月28日 11:30:10 作者:张琦 编辑:沈伟锋  字体:

为了进一步凝聚智慧,发挥优势,精准建言,切实履行好参政议政的工作职能。12月20日,民盟省委会基础教育专委会在杭州市清河实验学校召开第二次全体会议,会议由民盟省委基础教育专委会主任张丰主持。

张丰主任首先从社情民意信息和调研工作开展等情况对专委会2017年工作进行了总结。他充分肯定了专委会委员们在参政议政方面所展现出来的全局意识、前瞻意识、问题意识,并就前期委员所聚焦的热点教育问题与参会委员进行了充分的探讨与交流。

与会委员就2018年专委会重点调研课题进行了热烈讨论,初步商定以“优化教育生态,推动浙江教育现代化”为重点研究方向,具体将开展“促进民办教育与公办教育协调发展”“学前教育师资队伍建设”“基于网络与智能技术应用的教育发展对策”“构建家庭教育指导工作体系”“加强校外培训机构管理”等课题。本次会议还就全力以赴做好2018年举行的“盟声·议政”基础教育论坛的各项筹备工作进行了具体安排。

0