您所在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 盟员动态 >> 正文
俯仰翰墨之间 问道横竖之中
——诸暨盟员许绍满书法作品系列展
2017年3月28日 15:40:19 作者:郦海燕 徐国萍 编辑:系统管理员  字体:

早春二月,墨池吐芳。经过一段时间的闭关修炼与砥砺,盟员、诸暨市书法家协会主席许绍满带着探索与悟道成果,再次走进公众视野。

展览地点设在西施故里寿崇德艺术馆。根据活动日程安排,从2月11日元宵节开始,将一直持续至4月30日收官。作为一份新春文化大礼,“俯仰之间——许绍满书法作品系列展”菜单丰富。系列展览好戏连台:2月11日至3月10日“古墨轻磨——许绍满书法小品展”和“烟霞供养——许绍满书法大作品展”同时展出;3月11日至4月10日展出“渊澄取映——许绍满楹联书法展”;4月11日至4月30日展出“好风相从——许绍满扇面书法展”。

右一为许绍满

与以往书法作品相比,许绍满本次展览集中展示了自己的探索心路与艺术超越。先期观摩过他作品的专家认为,借助展览这一窗口,可以从标题、笔法、章法、字法、时空观等多重途径,解读作者的阶段性书法磨砺探索成就,尤其感受他在现代审美情趣下与传统技法的水乳交融,使古老的书法有一种生机盎然的“现代感”。

在书法界,许绍满是一个永不停步的跋涉者,他长期供职基层群文一线,任研究馆员,中国书法家协会会员,浙江省书法家协会教育委员会委员,浙江省书法家协会第二、第三届书法创作委员会委员,民盟浙江华夏书画学会绍兴分会、绍兴市华夏书画学会理事会成员,绍兴市书法家协会创作委员会副主任,诸暨市书法家协会主席,出版有《赵孟頫楷书部首一百法》《曹全碑·老年大学教材》《山阴道上行》(与人合作)《许绍满书法小品》《好风相从·许绍满扇面书法选》等著作。

答谢关注,回报社会,也将成为这一活动的主旨。在开幕式上,盟员许绍满向诸暨书画爱好者签名赠书300本个人书法集,向诸暨市文化礼堂捐赠书法作品27件,并开设一期公益书法讲座。

许绍满 作品 

0