您所在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 盟员动态 >> 正文
高山流水遇知音
2017年4月19日 15:46:38 作者:小纪 编辑:系统管理员  字体:

近日,应杭州富春山居《世界艺术巡礼》活动策划组邀请,民盟浙江省文化馆支部盟员、浙江省工艺美术大师、浙江省抽纱刺绣十大名师余知音在山居艺廊举办了“丝绣笔记——余知音刺绣作品展”。

余知音师从中国工艺美术大师陈水琴先生,三十余年全心致力于民间艺术研究和杭州刺绣精品创作。其刺绣作品具有浓郁的文人气息,追求自然、亲情、和平的主题风格,注重在传统和现代理念的对撞中产生审美冲击力。通过不断摸索,近年来的打籽绣系列作品逐渐形成其个性化创作风格,乱针绣《雏鹅》《家有小女》,打籽绣《石佛》《乐伎》《大足印象》等作品荣获国家级、省级大奖,并被浙江省博物馆、中国工艺美术博物馆等海内外博物馆收藏。

余知音十余年前结缘杭州富春山居,与山居美学顾问合作的刺绣艺术品风格高雅,独树一帜。本着对山居多年人文美学的坚持,此次展览跨界合作,布展空间融合了台湾花艺大师凌宗勇先生的花艺作品,美学的知音者们在此碰撞出新的火花,使得整个艺展更相得益彰。

余知音作品赏析:

0