您所在的位置:首页 >> 公告 >> 正文
民盟浙江省委会关于学习贯彻中共浙江省第十四次代表大会精神的通知
2017年6月22日 18:29:23 作者: 编辑:系统管理员  字体:

民盟各市委会、省直工委:

中共浙江省第十四次代表大会于2017年6月12日至16日在杭州胜利召开。民盟浙江省委会为认真学习贯彻省党代会精神,进一步统一全省广大盟员的思想和行动,凝心聚力,围绕省党代会确定的各项目标任务,更好地履行参政党职能,特通知如下:

一、要深刻认识学习贯彻省党代会精神的重要意义。省第十四次党代会,是浙江处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期召开的重要会议。会议全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面体现“八八战略”在浙江实施的波澜壮阔的现实画卷,明确提出在新的历史节点上浙江的发展目标、发展任务、发展路径和发展保障,是政治性和时代性的高度结合,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在浙江的具体体现。全省各级民盟组织和广大盟员要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻省党代会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到省党代会对浙江历史方位和发展形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到省党代会的决策部署上来,始终与中国共产党思想上同心,目标上同向,行动上同行。

二、要营造学习贯彻的浓厚氛围,切实领会省党代会精神实质。全省各级民盟组织要高度重视,加强引导,精心组织,周密安排,认真组织学习活动,充分利用盟刊(报)、网站(页)和新媒体,开辟专栏、专版和专题,营造学习贯彻的浓厚氛围,推动省党代会精神深入基层、深入盟员。各级民盟组织领导班子要带头开展学习,并通过举办座谈会、研讨班、报告会等多种形式,认真研读省党代会报告等文件精神,准确理解和把握省党代会的精神实质。要进一步清醒认识参政党肩负的职责和使命,深刻领会把握“两个高水平”目标、“四个强省”“六个浙江”建设、七个着力等关键词的内涵和要求,更加坚定信心,坚定方向,巩固多党合作的思想政治基础,维护多党合作的良好政治格局。

三、要把学习贯彻省党代会精神与当前各项盟务工作相结合。要紧紧围绕省党代会提出的目标任务,紧密联系全省各级民盟组织工作实际,把学习省党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,与深化政治交接活动相结合,找准履职切入点、结合点、着力点。要围绕“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟”的总体要求,大力弘扬红船精神、浙江精神,全面加强自身建设,努力成为特色更加鲜明、优势更加突出、能力更加出众、形象更加清正的参政党。要把“八八战略”作为我们履职尽责的行动指南和工作主线,发扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,围绕“六个浙江”建设,发挥优势,凝聚人心,汇聚力量,为高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出新贡献。

中国民主同盟浙江省委员会

2017年6月19日

0