您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 市级组织 >> 正文
民盟新昌县基层委员会举行成立大会
2017年7月21日 17:35:14 作者:黄俊、民盟绍兴市委会 编辑:系统管理员  字体:

7月15上午,民盟新昌县基层委员会举行成立大会。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,民盟绍兴市委会主委、绍兴市政协副主席徐青松,民盟绍兴市委会副主委、绍兴市文物局局长徐泳,中共新昌县委书记邵全卯,中共新昌县委常委、统战部部长王仲林,民盟绍兴市委会专职副主委陈国芬等出席大会。

民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰对新当选的新昌县基层委员会班子表示祝贺,对一直关心民盟事业的中共新昌县委表示感谢。她要求新昌县基层委员会把思想建设作为自身建设的核心,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进“专题教育,引导全体盟员进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要把提升履职能力作为自身建设的目标,要立足于新昌县委县政府的工作大局,善于发出”民盟好声音“,为县委县政府科学决策提供有益参考;要把队伍建设、制度建设和平台建设作为组织建设的三个重点。她希望第一届新昌县基层委员会按照”思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟“的要求,不断加强自身建设,为新昌县的经济社会发展作出更大的贡献。

民盟绍兴市委会主委、绍兴市政协副主席徐青松指出,在新昌成立民盟组织,是巩固发展多党合作制度的重要举措,是服务地方经济社会发展的客观要求,是全面推进盟员队伍建设的内在需求。他希望民盟新昌县基层委员会以成立为契机,抓理论学习,不断提高思想政治素养;抓调查研究,不断提升参政议政水平;抓自身建设,不断扩大民盟社会影响力,成为适应新昌县发展要求的高素质参政党基层组织。

中共新昌县委书记邵全卯指出,民盟新昌县基层委员会成立是新昌县多党合作事业中的一件大事、喜事。他代表中共新昌县委对民盟省委会、绍兴市委会的支持表示感谢,对民盟新昌县基层委员会的成立表示祝贺。他对新昌县盟员的工作表示充分肯定,希望民盟新昌县基层委员会增强“四种意识”,提高“五种能力”,宏扬“六种精神”,为谱写美丽新昌的新篇章作出更大的贡献。

民盟柯桥区基层委员会、上虞区基层委员会、诸暨市基层委员会、越城区总支等兄弟民盟组织负责人和新昌县全体盟员参加大会,新昌县委办、县委组织部、县委统战部、县教体局、县科技局、县文广局、县财政局、县工商联、县知联会等部门主要负责人等应邀参加大会。

成立大会前,举行了民盟新昌县第一次盟员大会。大会选举产生了民盟新昌县第一届基层委员会。民盟新昌县第一届基层委员会由吴晓春、张晓岚、陈雨庆、陈学操、胡夏锋等5人组成,其中张晓岚任主任委员,陈学操任副主任委员。新当选的民盟新昌县基层委员会主委张晓岚代表第一届基层委员会发言,民建新昌县基层委员会负责人代表新昌县各民主党派致贺词。

成立大会结束后,与会人员参观了盟员企业浙江新和成股份有限公司。

7月14日,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰听取了民盟绍兴市委会的工作汇报。民盟绍兴市委会主委、绍兴市政协副主席徐青松,民盟绍兴市委会专职副主委陈国芬参加汇报。

0