您所在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 盟员动态 >> 正文
六位盟员教师喜获“浙江省第五届师德先进个人”荣誉称号
2017年9月11日 13:28:17 作者:民盟省委会宣传部 编辑:沈伟锋  字体:

陈亚轩,浙江科技学院副教授,自1993年参加工作以来,一直从事大学英语一线教学工作。她热爱教育事业,工作中不畏艰苦,敢为人先,勇于挑战,所教授的课程不下10门,同时兼任浙江科技学院外国语/中德学院分工会主席、班主任、校级教学团队负责人等多项工作。

近5年主持省部级课题2项,厅局级课题4项,校级课题5项,教学团队建设1个,出版专著1本,发表论文6篇,被重要索引收录1篇;先后获得学校优秀教学奖、教学成果奖优秀奖、“三育人”先进个人等荣誉;她指导学生参加各种英语竞赛,获得国家级和省级多种奖项。

2000年10加入民盟,现任民盟浙科院总支委员,获得2011年浙江科技学院民主党派、统战团体工作积极分子、民盟浙江省2009-2010年度先进盟员等荣誉。

李春玲,浙江外国语学院教育科学学院副院长,教授。浙江省人民政府兼职督学、省“151人才工程”第三层次人员、浙江外国语学院中青年学科带头、美国俄亥俄州立大学访问学者;浙江省教育管理分会秘书长。她始终坚持“多一点耐心,多一点爱心,多一点理解,多一些鼓励”的育人信念,用言传身教激励学生。

她先后发表论文40余篇,其中cssci和中文核心期刊30多篇,被人大复印资料全文转载8篇;出版专著3部,主编和参编8部;主持或参与省部级、厅局级以上科研课题30多项,获得省高校人文社科成果一等奖等。她担任多所中小学校发展顾问,牵头组织57所小学成立“浙江省塔式发展学校联盟”,已举办13届活动,直接受益的中小学校长和教师达2万余人,两次被评为浙江省教育学会先进工作者。还获得学校“三育人”和“家庭事业兼顾型”先进个人。

2004年3月加入民盟,现任民盟浙江省委会委员、基础教育专委员会副主任,民盟浙江外国语学院支部主委。积极参与参政议政和社会服务工作,三次获得民盟省委会工作先进个人。

蔡晓鸥,浙江树人大学基础部物理教研室主任及大学物理实验室主任,教授。2008年12加入民盟,获2016年度民盟浙江树人大学支部优秀盟员称号。

多年来,她始终以“学高为师,身正为范”严格要求自己,坚守在教书育人第一线,勤勉耕耘,默默付出。注重自身业务素质和能力的提高,连续多年被评为课堂教学质量评价“优秀”等级,教学业绩“a”等级获得学校“优秀教师”及“教学名师”称号。

她聚焦三维物体及全息信息量及信息压缩技术的研究,在国内外重要学术刊物上发表一系列研究论文,其中被sci、ei收录论文20余篇,还参加多项国家自然科学基金、浙江省自然科学基金项目的研究工作。

梁曦,浙江水利水电学院信息工程与艺术设计学院软件工程教研室主任,教授。2005年9月加入民盟。她长期在教学科研第一线,是“软件工程”省级一流学科、省级特色专业建设项目负责人,始终重视学生的创新、创业、可持续发展能力培养,尽力指导学生的专业引导、职业规划、就业创业,培育了一些创业骄子和实体企业。曾获浙江省优秀教师、教学名师奖等荣誉。

她注重团队建设,发挥引领作用,带出了一支精教学、善研发、求进取、讲合作的团队。她工作勤恳,任劳任怨,不断探索教学改革,多次获国家和省级教学成果奖,还是全省“五水共治”和“千人万项”专家,主持参研诸多科研项目,努力为地方解决水利信息化建设中遇到的实际问题。

张秋埜,浙江经济职业技术学院管理技术学院副院长,副教授。1993年7加入民盟。她从教30余年,坚持一线教学,潜心专业建设和教学改革,授课不辍,学评教排列前茅,获国家“十二五”规划教材、省精品课程、省级特色专业,学生技能大赛指导奖等成果,先后三次荣登学校德艺双馨领奖台。

她贴心服务教师,助力青年教师成长,成为他们的知心姐姐。她注重教书育人,做学生心灵成长之师,无私资助贫困生完成学业,15个春节,坚持陪伴酒店顶岗实习学生,是学生心目中亲切的张妈妈。在服务g20峰会期间,她以强烈的责任心和使命感,奋战8个月,为学校赢得浙旅集团“最佳g20服务合作单位”,荣获浙江物产中大集团服务g20突出贡献奖,辅导的学生获得省委、省政府嘉奖,她个人也获得服务g20优秀个人,集团年度职场先锋等荣誉。

谢铁军,宁波市第四中学学部主任。2003年5月加入民盟。他从教以来一直在教育、教学一线,勤勤恳恳,教书育人,有着强烈的事业心、责任心和执着探索的精神,从一名普通教师到班主任到年级组长到学部主任,是一位深受学生欢迎的成长导师,曾获2015年宁波市教育局优秀教师荣誉称号。

随着教育改革的深入和浙江省率先推行的新一轮“七选三”高考模式改革的推出,他于2015年提出了全新的育人管理模式“全员成长导师制”。“全员成长导师制”拉近了导师、学生、家长之间距离,使导师的指导更有针对性,让学校教育质量稳步提升,班级、学生之间的学业水平整体上升且差距缩小。“全员成长导师制”向教育“均等化”踏踏实实迈出了一大步,得到了广大学生和家长的欢迎与支持,引起了社会的广泛关注,国内各大新闻媒体争相报道,教育部、省市领导相继到学校调研并给予了高度评价。

0