您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 组织动态 >> 正文
民盟浙江省委会妇女委员会召开首次主任工作会议
2017年9月22日 14:45:9 作者:梅晓春 编辑:沈伟锋  字体:

9月19日下午,民盟浙江省委会妇女委员会在杭州召开首次主任工作会议,妇女委员会主任王跃梅主持会议,张平、鲍艳原、梅晓春、王利君、陈艺和王颖颖等六位副主任及民盟浙江省委会办公室吕定副主任参加了会议。

与会人员作了自我介绍,并结合妇委会工作的开展,分享了各自的资源优势,一致表示要“出时间,花精力,创特色,尽力做好妇委会工作”。与会人员结合民盟省委会的工作要求,初步确定了妇女委员会工作目标、活动框架和内容、团队组织架构、参政议政设想,并就进一步融合各种资源,搭建服务广大女盟员的平台,同时辐射服务社会方面进行深入的探讨,提出以“生活保健、品质提升、维权帮扶”三大板块为活动框架,活动内容涉及女性保健、修身与养性、戏剧欣赏与表演、食品安全与质量、环境与身心健康以及参政议政等多方面内容。会上还进行适当的分工:主任全面负责制下,各副主任分别承担组织联谊、宣传联络、社会服务三个层面的工作。

会议通过了新一届民盟省委会妇委会委员名单,并对妇委会近期工作作了初步安排:一是召开民盟省委会妇女委员会全体会议,讨论确定妇委会的工作计划。二是策划举办一次针对女盟员为主的女性身心保健讲座。三是筹划明年的三八妇女节活动。

会上,办公室吕定副主任介绍了民盟省委会成立妇委会的初衷、要求及省委会近期的工作。

0