您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会秘书长何志芬带队赴浙江理工大学调研
2018年10月10日 11:33:16 作者:民盟浙江理工大学委员会 编辑:系统管理员  字体:

9月27日下午,民盟省委会秘书长何志芬,民盟省委会监督委员会委员、浙江大学地球科学学院院长夏群科等一行赴浙江理工大学,开展调研走访和专项督查工作。

何志芬秘书长首先与浙江理工大学党委副书记程刚,党委组织部、统战部部长姚珺进行了会谈交流。程刚副书记表示何志芬秘书长一行的调研走访和专项检查是对民盟浙江理工大学委员会盟务工作的有效指导,是对学校统战工作的推动和促进。他充分肯定了民盟浙江理工大学委员会为学校的建设发展所作出的贡献。

随后,何志芬秘书长一行与民盟浙江理工大学委员会班子成员及骨干盟员进行了深入座谈。按照专项检查和“大学习大调研大抓落实”的要求,民盟浙江理工大学委员会主委汪进前首先汇报了2015年至2017年民盟浙江理工大学委员会活动经费的使用情况、2018年组织发展计划执行情况以及新盟章的学习情况。详细介绍了近年来委员会开展思想政治学习、领导班子建设、组织生活开展和规范化建设、组织发展和后备干部队伍建设等情况,与会各位委员纷纷发言,大家围绕加强组织发展、规范组织建设、反映社情民意、提高参政议政能力等方面进行了充分交流。

何志芬秘书长高度评价了浙江理工大学党委对统战工作的支持及取得的成效,感谢浙江理工大学党委、统战部对民盟工作的大力支持。充分肯定了近年来民盟浙江理工大学委员会取得的工作成绩。特别是参与民盟常山县总支“民盟同心·专家工作站”工作,发挥盟员专家的力量,与常山企业签订科技合作协议,为当地企业提供技术服务等社会服务工作有亮点、有特色。对今后的工作,何志芬秘书长提出了希望和要求:一要提高政治站位、弘扬民盟优良传统;二要注重组织规范建设、进一步增强组织凝聚力;三结合自身优势,争创特色基层组织。

民盟省委会调研室主任科员、民盟浙江理工大学委员会联络员许跃文陪同调研。

0