您所在的位置:首页 >>各市信息 >>杭州市 >> 正文
大道同行——建德盟员艺术作品展开幕
2018年10月10日 11:44:21 作者:胡晓华 编辑:系统管理员  字体:

10月1日上午,大道同行——纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年建德盟员艺术作品展在建德市文化中心文化艺术展厅开幕。中共建德市委副书记吕平,中共建德市委常委、统战部长叶万生,民盟杭州市委会副主委、杭州师范大学美术学院副院长、民盟浙江华夏书画学会副会长、杭州分会会长方爱龙,中国画学刊副主编、民盟浙江华夏书画学会副会长、民盟中央美术院浙江分院副院长吴建民,民革建德市委会主委、建德市人大常委会副主任徐拥军,民盟建德市委会主委、建德市副市长钱晓华,建德市政协副主席吕勇等出席开幕仪式,开幕仪式由民盟建德市委会副主委、建德市政协副主席徐亚娟主持。

时值改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,民盟建德市委会、建德民盟华夏书画苑组织本次盟员艺术展,盟员们用笔墨丹青绘壮丽山河、颂盛世和谐,讴歌党和国家建设取得的伟大成就,展现多党合作的光辉历程,唱响时代主旋律,集中展现新时代的盟员风采。本次盟员艺术展筹备两个多月,共展出了60余件由建德盟员精心创作的作品,包括书法、绘画、摄影、篆刻等作品。

为进一步加强对外文化交流,提升盟员人文素养,积极建设文化民盟,2015年2月,民盟建德市委会成立了建德民盟华夏书画苑,目前有会员13人,其中国家级会员1人,省级会员3人,市(县)级会员9人。建德民盟华夏书画苑自成立以来,始终坚持文艺为民盟服务,文艺为基层服务,为建德市机关企事业单位、乡镇(街道)、农村创作了大量书画作品,丰富了百姓精神生活,繁荣了农村基层文化。

开幕仪式上,钱晓华代表民盟建德市委会致辞,她希望建德民盟华夏书画苑的全体会员以此次展出为契机,继续努力提升专业技能,不忘初心,深入基层,多出精品之作,多出服务发展、服务社会的有用之作,用盟员的妙手丹青书写积极向上的靓丽人生,描绘幸福美好新生活,共同会就建德全面建成小康社会的宏伟蓝图。

方爱龙代表代表民盟浙江华夏书画学会和杭州分会,对建德盟员艺术展开展表示热烈的祝贺。他说,民盟杭州市委会也将努力和建德市委会一起,通过讲座,展览,笔会,采风等文化活动,积极为建德盟员艺术爱好者提供交流、创造、展示的平台,发现、培养、团结更多的文艺人才,全力为建德盟员服务,并祝建德盟员艺术展圆满成功,祝建德盟员人生之路大顺,艺术之树常青。

吕平宣布展会开幕。

应邀参加开幕仪式的还有民盟浙江华夏书画学会,民盟杭州市委会,中共建德市委宣传部、统战部、建德市文联,民盟建德市委会对口联系部门建德市教育局、文广新局、人力社保局、城管局、民政局相关领导。建德市文化馆、书法家协会、美术家协会、摄影家协会等有关单位的领导和专家也应邀到展会现场指导。


0