您所在的位置:首页 >>各市信息 >>杭州市 >> 正文
建德市政协主席会议专题办理民盟重点提案
2018年10月10日 17:16:0 作者:胡晓华 编辑:系统管理员  字体:

9月25日,建德市政协召开十四届三十九次主席会议,对建德市职业教育发展进行专题视察议政,同时也是对政协十四届二次会议民盟建德市委会的第168号重点提案办理进行协商。建德市政协主席吴铁民,副主席程旭、严凌云、吕勇、叶志高、徐亚娟和秘书长蒋华出席会议。副市长何亦星应邀参加。

建德市政协主席会议组成人员现场视察了新安江职业学校新校区、建德市工业技校。会上,市政协副主席、民盟建德市委会副主委徐亚娟,民盟建德市委会副主委胡晓华就政协168号提案的调研情况做了相关说明,并进一步提出了意见和建议。

主席会议听取了市教育局、人力社保局等相关部门汇报建德职业教育发展情况,听取了承办部门汇报第168号提案《关于进一步加强产学对接,构建我市大职教格局的建议》办理情况。随后,与会人员围绕明确定位、校企合作、产校融合、加大投入和专业设置、顶层设计、内部管理、师资培养等方面,对建德市职业教育发展发表了意见和建议。

吴铁民指出,加快职业教育发展是经济发展的迫切需要,是民生就业的重要举措,是教育事业平衡发展的内在要求,应当把职业教育发展摆上重要位置,大力推进职业教育的发展。推动建德市职业教育科学发展,要把教育育人作为根本目的,把服务产业发展作为基本定位,把校企对接作为重要导向,把改革创新作为基础保证。要加强组织领导,做好宣传引导,狠抓工作落实,不断开创我市职业教育发展新局面。

何亦星表示,市政府将更加重视职业教育,积极推进职业教育发展,有关部门要认真采纳落实政协的意见和建议。

0