您所在的位置:首页 >>各市信息 >>杭州市 >> 正文
民盟杭州市委会组织名师到新安江中学开展送教活动
2018年10月10日 11:44:51 作者:胡晓华 编辑:系统管理员  字体:

11月份选考在即,为更好地促进民盟省委会烛光行动示范学校的选考科目教学,把握好选考方向,9月19日,民盟杭州市委会组织名师到建德市新安江中学开展送教活动。

本次活动采用1+1送教形式,即示范学校教师开一节展示课,名师专家进行为时一课时的学科教学智慧经验分享。参加送教的老师们首先听了新安江中学7位教师的课,对老师们的课堂功力和学生的课堂表现做了评价。之后几位名师自己上阵,课堂上,名师们各展风采,他们深厚的教学功底、严谨的教学风格、精妙的设计、巧妙的教学方法、丰富且激励性强的课堂评价语、循循善诱的教态和娴熟驾驭课堂的技能使听课老师们赞叹不已。他们运用启发式的教学方法激发学生兴趣,充分调动学生的积极性,巧设课堂情景,丰富课堂情趣。教学语言精当,深浅拿捏精准,重难点突破巧妙,特色鲜明,生动有趣。

活动结束后,送教的盟员教师还参观了新安江中学的“烛光长廊”和“盟员之家”,和学校盟员教师进行了交流互动。本次名师支教是民盟杭州市委会精心组织的一次活动,也是“烛光行动”系列活动之一,不仅架起了名师与示范学校教师互相沟通的桥梁,还在选考前这一关键时间给予学校以最好的指导。建德民盟也希望通过此次名师课堂的帮扶支教,助推建德教师专业发展,促进建德教育教学水平再上新台阶。

建德市新安江中学于2016年4月成为我省首家“农村教育烛光行动”示范学校,在民盟浙江省委会和杭州市委会的牵线搭桥下,先后与浙江示范大学、浙大城市学院、北京四中网校、杭州长河高中、杭州求是高中等签署了合作办学协议,民盟新安江中学支部还与民盟杭二中支部结对为友好支部。自开展行动以来,共开展慰问调研、帮扶支教、专题讲座、教师培训、交流学习等活动26次,受益师生家长3000余人。今年5月,民盟中央社会服务工作会议在建德召开,民盟中央副主席龙庄伟在浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲的陪同下到新安江中学视察指导农村教育烛光行动示范学校建设工作。

0