您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文
“民盟同心·专家工作站”助力常山企业 科技腾飞
2018年10月10日 11:41:20 作者:胡美军 编辑:系统管理员  字体:

为更好地发挥高校盟员专家力量,经“民盟同心·专家工作站”牵头,9月26日,常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑带领常山盟员们带着企业的技术难题“清单”,来到浙江理工大学,与理工相关科研领域的盟员专家们进行了技术合作交流。

民盟省委会委员、浙江理工大学委员会主委、浙江理工大学实验室与设备管理处处长汪进前教授,浙江理工大学服装学院副院长、盟员王利君教授,浙江理工大学生命科学院的生物化学领域盟员专家童富淡教授等盟员专家们,一起与常山盟员们畅所欲言开展座谈交流。

座谈中,汪进前主委对民盟常山县总支深入企业广泛调研,积极助推企业科技发展表示肯定。现场的相关领域的盟员专家们详细分析解答了六大企业技术“清单”中的技术难题,并表示将把其余几个常山企业技术需求分解到相关学院的盟员专家们进行分析探讨,寻找对口的盟员专家进行科技合作。同时,汪进前主委对常山县专家工作站如何与浙江理工大学盟员专家更好对接进行了探讨,对于更好发挥常山县专家工作站服务企业的科技功能提出了宝贵意见,并表示将进一步发挥浙江理工大学的高校盟员专家力量、高校科研实验室的设备性能,更好地与常山企业开展科技合作。

座谈交流后,为了让常山盟员们更好的了解浙江理工大学在纺织、服装、生物制药、机械等相关科研领域的科研成果,汪主委带领常山的盟员们参观了浙江理工大学丝绸博物馆、服装博物馆、生命科学院实验室、蚕学管等科研场所,介绍了相关领域的盟员专家领衔的科研团队,及系列科研成果。还全面介绍了浙江理工大学的悠久办学历史。优美的校园环境、严谨的办学理念、浓郁的科研氛围、丰硕的科研成果让常山盟员们获益匪浅。

罗诚剑表示,常山县专家工作站自成立以来,得到高校盟员专家们的大力支持、厚爱与指导,同时得到了常山县委县政府的高度重视和支持,大力推动了常山县域经济发展。今后,常山盟员们将继续结合常山的产业特色,深化与浙江理工大学、浙江大学、浙江工业大学、浙江农林大学、浙江中医药大学、浙江水利水电学院等高校民盟组织的合作,不断深化常山县专家工作站成果。常山盟员们也纷纷表示,今后会更积极参与专家工作站的工作,做好与常山企业的对接,让常山更多有需求的企业能够得到盟员专家的帮扶。

0