您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会副主委韩平参加民盟省教育厅直属联合支部组织生活会
2018年1月10日 16:26:30 作者:郑少艾 编辑:系统管理员  字体:

2018年1月7日,民盟省教育厅直属联合支部在杭州清河实验学校举行支部组织生活会。来自教育厅机关、直属事业单位和省电大等单位的二十余名盟员参加了本次活动。会议回顾了2017年支部工作,并对2018年的支部工作进行了充分交流,并明确了部分活动的组织分工。民盟省委副主委、省教育厅副厅长韩平参加生活会并做了学习党的“十九大”专题讲话并传达了民盟“十二大”的会议精神。他从思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面对基层支部工作提出了新的要求和希望。

会上,民盟省委会社会服务部的郑丽萍还给大家做了如何撰写社情民意的专题讲座,从选题方向、写作技巧、注意事项等方面进行了专业辅导。民盟杭州上城区副主委、清河实验学校校长周芸佳介绍了学校发展特色以及课改的实践成效。

会后,支部盟员还参观了玉皇山基金小镇,聆听专业讲解,了解基金小镇的事业发展,让盟员们充分感受了活跃在美丽风景中的新经济元素和新发展动力。

“一校一企”是教育厅直属联合支部活动的特色,即立足本职(教育)、了解外界(社会各行各业),每次支部活动都把力争学校活动和社会活动相结合,即发挥各盟员的业务优势,联系学校服务基层,也能让盟员及时了解社会经济发展的新信息和新亮点。

0