您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 宁波市 >> 正文
民盟宁波市委会赴市中院开展跨区域知识产权司法保护专题调研
2018年1月12日 10:0:36 作者:褚鹏 编辑:系统管理员  字体:

1月10日,民盟宁波市委会组织部分政协委员、盟员骨干赴宁波市中级人民法院宁波知识产权法庭就知识产权司法保护工作开展专题调研,专职副主委郭强、秘书长陈化贤等参加。

2017年9月,经最高人民法院批复,宁波知识产权法庭正式挂牌成立,跨区域管辖宁波、温州、绍兴、台州、舟山五市知识产权案件。随着创新驱动战略深入推进,知识产权工作的重要性也日益凸显,跨区域管辖的相关工作也吸引了调研组的目光。

民盟市委会调研组一行受到市中级法院热情接待。座谈会上,市中级法院知识产权法庭庭长朱代红介绍了知识产权“三合一”(民事、行政、刑事案件)工作推进、案件受理与审结、人员及软硬件配备等情况,市中级法院党组成员、政治部主任邹立群感谢宁波民盟对市中级法院工作的关心,介绍了移动微法院等创新举措,并希望宁波民盟一如既往地支持法院的工作。参会盟员认真聆听情况介绍,提出心中困惑,双方深入地开展了交流。

郭强专职副主委感谢市中级法院对民盟调研的精心准备、大力支持。他指出,知识产权法庭的设立将有效推进浙江创新强省和宁波创新强市的建设,移动微法院是“最多跑一次”改革在司法领域的创新实践,宁波民盟将通过政协提案、社情民意信息等渠道反映法院工作中遇到的困难和问题,为宁波打造一流的法治城市建精准之策、献务实之言。

0