您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会副巡视员汪传凯带队赴台州调研后备干部队伍建设
2018年1月12日 11:24:5 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

1月10日,民盟浙江省委会副巡视员汪传凯一行赴台州开展后备干部队伍建设"大走访、大调研"活动。台州市政协副主席、民盟台州市委会主委曹羽,副主委郑菊青、韩得满、方德助及部分基层组织负责人参加座谈。

台州民盟市委会专职副主委郑菊青汇报了民盟台州市委会在后备干部队伍建设方面的基本情况和主要做法体会。近年来,民盟台州市委会注重严把入盟关,把做好盟员发展作为加强后备干部队伍建设的基础工程。注重基层组织和专委会"两个轮子"作用的发挥,在盟内铺台阶、压担子;注重盟员干部的教育培养和实践锻炼,积极为盟员履职创造各种形式的教育培训机会;注重依靠党委,抓住机遇、适时推荐,让他们更多进入党委政府的视线,为后备干部拓展政治舞台。

台州市政协副主席、民盟台州市委会主委曹羽主委在发言中指出,民主党派后备干部队伍建设,是搞好政治交接、加强自身建设的需要,是适应多党合作事业发展、履行参政党职能的需要,是一项具有战略性的政治任务,必须高度重视,从后备人才的培养、选拔抓起,抓好各个环节,从成员发展、人才储备、人才培养、人才推荐等各个方面都把好关口,才能培养一批政治素质好、代表性强、数量充足的后备干部队伍。

会上,大家围绕调研主题,谈了基层好的经验做法,也剖析了后备干部队伍建设中存在的选拔上认识不足、管理上信息不畅、培养上力度不够等问题,并从盟员选拔、使用管理、锻炼培养等方面提出许多建设性意见和建议。

民盟浙江省委会副巡视员汪传凯充分肯定了民盟台州市委会后备干部队伍建设工作,他强调民主党派的后备干部队伍建设是民主党派自身建设的重要内容,是提高民主党派参政议政能力的重要依托,是民盟事业得以发展壮大的人才基础。他希望台州市委会能够高度重视后备干部队伍建设,摸清家底、补齐短板,建立健全科学有效、系统管用的工作机制,切实把后备干部队伍建设这项工作抓好抓实抓出成效。

此外,调研组一行还实地调研了黄岩总支和临海支部工作,并于1月11日上午参加了民盟临海市支部盟员之家揭牌仪式。民盟省委会宣传部调研员丁靖华、主任科员葛颖,调研室主任科员吴浩等参加调研。

0