您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 组织动态 >> 正文
民盟浙江工业大学委员会举行换届大会
2018年1月12日 9:44:45 作者:文:民盟浙工大委员会,像:孙长林 编辑:系统管理员  字体:

2018年1月6日,民盟浙江工业大学委员会召开第三届委员会选举大会。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、浙江工业大学副校长陈杰出席会议并讲话。民盟省委会组织部、省直工委、校党委统战部负责人出席会议。校各民主党派、统战团体负责人到会祝贺,选举大会潘海天主委主持。

徐燕峰代表民盟浙江省委会致辞,她指出,民盟浙江工业大学委员会是我省高校基层组织中的“排头兵”,秉承立盟为公、参政为民宗旨,调动和发挥广大盟员的积极性,在教书育人、科学研究、参政议政等方面做出了可喜成绩。思想建设有抓手,组织生活有活力,参政议政有成果,社会服务有载体,树立了良好的参政党形象。她希望新一届委员会强化思想建设,坚持正确政治方向,夯实共同思想政治基础;加强组织发展,规范组织生活,不断增强组织凝聚力;围绕中心工作,发挥自身优势,进一步增强参政履职实效。善于利用自身人才荟萃、专业齐全的优势,善于观察国家、浙江省和学校发展过程中的重点、难点、热点问题,善于搭建平台,激发盟员参与热情,提高盟员参与率,提升聚智议政水平,努力做到参政参到要点上、议政议到关键处、监督督到要害处。

陈杰代表学校向民盟浙江工业大学委员会的顺利换届和新一届委员会的成立表示热烈的祝贺。对以潘海天为主委的上一届委员会班子团结和带领全体盟员,充分发挥民盟成员的专业优势和特长,谏诤言、献良策、履职责取得优异成绩表示感谢,同时,向新一届委员会的工作提三点希望:第一,在民盟浙江省委员会和学校党委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,发挥党派优势,彰显党派特色,扎实开展学习实践活动,进一步凝聚政治共识。第二,进一步完善工作机制,创新工作方式,不断加强思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,提升组织活力,履行好参政党的职能。第三,进一步围绕学校中心工作,助力学校坚定不移走以质量提升为核心的内涵发展路子,为实现学校转型发展、跨越发展,为新时代推进我省“两个高水平”建设贡献工大力量。

民建浙江工业大学委员会主委计时鸣代表校兄弟党派致贺辞。

会议经投票选举,产生了由王连邦、李萍美、王建国、宁文生、张有兵、周亚越、陈琍七位同志组成的民盟浙工大第三届委员会,其中王连邦任主委,李萍美、王建国任副主委。民盟浙江工业大学委员会下属三个支部也投票选举产生了新的支部委员会。宁文生担任一支部主委,陈琍担任二支部主委,刘文涵担任三支部主委。

0