您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟浙江省委会监督委员会召开第二次全体会议
2018年1月2日 17:14:20 作者:金佳娜 编辑:沈伟锋  字体:

12月26日,民盟省委会监督委员会第二次全体会议在杭召开。民盟省委会专职副主委、监督委员会主任徐燕峰主持会议并讲话,监督委员会副主任张永谊、赵光辉、张明方、孙卫斌,委员周连昆、应航、徐爱俊、张悦、李春玲、夏群科参加会议。

与会人员认真学习了中共十八届中央纪律检查委员会工作报告、民盟十二大关于《中国民主同盟章程修改报告》的相关精神以及《民盟浙江省委会监督委员会工作条例(试行)》,并就2018年监督委员会的工作任务进行了研究讨论。大家围绕会议主要议程,就如何切实履行好监督职能,如何具体开展并落实好监督任务提出了意见和建议。

徐燕峰副主委在会上指出,随着新形势下对民主党派履职地位的逐步重视,进一步探索加强党派自身建设,规范自我监督具有极其重要的现实意义。盟内自我监督要学习借鉴中国共产党党内监督的好经验好做法,以党为师,创新机制,积极从理论和实践层面探索监督工作,有效发挥监督委员会的实效。下一步将重点对盟的各级领导班子及其成员、各级领导机构成员、各级机关中拥有盟员身份的公职人员加强监督。她强调,广大盟员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,遵守盟章,坚定政治立场和政治方向,特别是监督委员会成员要率先垂范,强化角色定位,发挥带头示范作用,加强作风建设,廉洁自律,严明政治纪律和政治规矩,以实际行动树立浙盟良好形象。

0