您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
兴观室内飘飞雪 乐尝有爱棉花糖——“萌伢儿”同心团的视味觉盛宴让伢儿们乐开了花
2018年1月25日 12:43:7 作者:刘晓东 编辑:系统管理员  字体:

1月24日,腊八节,天下着小雪。民盟浙江省直属联合第三基层委员会、第七基层委员会“萌伢儿”同心团成员前往浙江省卫生厅幼儿园、杭州师范大学幼儿园开展乐教活动。

“萌伢儿”成员根据学前儿童的特点精心设计了乐教课程。团队运用多媒体设备,利用ppt及midi音乐教唱儿歌,引导孩子认识雪花的颜色、形状,用造雪试剂体验雪的形成,让孩子们对雪有了更直观的认识;用动画解释离心原理,让萌哒哒的小朋友们亲手制作棉花糖验证离心成果。

“萌伢儿”同心团主要面向盟员子女所在学校开展乐教活动,成员主要由原民盟省直联三总支相关专业盟员自发组成,其中有来自科技医卫界的高工、医生,高教界的教师,新阶层人士的律师和政府机关的骨干。据悉,“萌伢儿”同心团将不定期根据社会需求开展义务乐教活动,打响民盟品牌。

0