您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 华夏书画学会 >> 正文
民盟浙江华夏书画学会嘉兴分会召开2017年年终总结会议
2018年1月4日 15:20:50 作者:韩璐 编辑:沈伟锋  字体:

12月22日,民盟浙江华夏书画学会嘉兴分会会长(扩大)会议在民盟中央文化艺术研究院西塘分院(西塘张正根雕馆新馆)召开。主委、分会会长柴永强,副主委孙卫斌、任军,分会常务副会长凌大纶,副会长张正、诸有能、李荣华、沈保良,秘书长查跃东,会员俞学良、高逸仙、钱晓东、邱见参加了本次会议,查跃东秘书长主持会议。

会议传达了民盟中央美术院浙江分院第一届理事会暨民盟浙江华夏书画学会第六届理事会会议精神,听取了民盟中央文化艺术研究院西塘分院执行院长孟一新关于民盟中央文化艺术研究院西塘分院及创作基地建设的介绍。

会上,查跃东秘书长简要回顾了民盟华夏书画学会嘉兴分会2017年所做的主要工作。2017年华夏书画嘉兴分会以宣传贯彻十九大精神为主线做好宣传思想文化工作,围绕中心,积极奉献,在服务民盟、服务社会中展现分会良好形象,发挥会员优势,注重艺术特色,参展交流,繁荣创作,扩大分会的社会影响,同时加强分会自身建设,增强分会的凝聚力和向心力。2018年分会将继续认真学习领会党的十九大精神,在注重艺术创作、学术研究、服务社会、传承民盟精神上下功夫:第一要结合纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年、纪念华夏书画学会成立30周年等活动展示会员风采,提升学会的知名度和民盟组织的影响力;第二要进一步加强自身建设,通过形式多样的活动,发展书画艺术界的优秀人才加入民盟,加强分会的力量;第三要与各分会多加强联络、组织会员开展主题书画采风创作活动;第四要围绕民盟市委会中心工作,开展社会服务,为服务地方发展,丰富群众文化生活发挥作用,为提升民盟形象助力。

主委柴永强作了重要讲话,他强调文化是民盟的主界别,我们要不断壮大组织队伍,充分发挥优势,创作更多反映社会的艺术作品, 做好社会服务工作,同时民盟中央文化艺术研究院西塘分院也要继续丰富艺术创作,为艺术家们搭建平台交流和创作。

0