您所在的位置:首页 >> 思想园地 >> 学习思考 >> 正文
不忘合作初心 牢记履职为民——听习近平总书记南湖重要讲话有感
2018年1月9日 19:39:8 作者:柴永强 编辑:系统管理员  字体:

习近平总书记南湖重要讲话中说“十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,全党的同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印,向着美好未来和最高理想前进。”

中国共产党的使命是要为人民谋福利,创造幸福美好生活,民盟是与中共亲密合作的友党,因此为民履职、为民发声也应该成为民盟的职责和担当。我们要在深入学习中共十九大精神的基础上,继承“奔走国是、关注民生”的优良传统,秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,加强履职为民的参政能力,突出履职为民的工作重点,拓展履职为民的社会实践,营造履职为民、敢于担当的良好氛围,使民盟的各项工作更顺应民心、更符合民意、更贴近民生。

0