您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
助推嘉善县域科学示范点建设又有新举措 开启医疗助推新篇章
2018年2月5日 17:11:58 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

1月31日,在民盟浙江省委会牵线搭桥下,浙江省中山医院嘉善分院、浙江名中医馆嘉善分馆在嘉善中医医院举行了签约和揭牌仪式,民盟浙江省委会副主委、浙江中医药大学校长方剑乔,嘉兴市政协副主席、民盟嘉兴市委会主委柴永强,浙江省中管局局长徐伟伟,嘉善县县长徐鸣阳出席签约仪式并为分院和分馆揭牌,民盟浙江省委会副秘书长兼办公室主任俞逸敏、社会服务部副调研员杨震及浙江省中山医院和嘉兴市、嘉善县有关领导参加了签约和揭牌仪式。

本次活动是民盟浙江省委会为进一步贯彻中共浙江省委书记车俊在嘉善县域科学发展示范点建设现场交流会上的讲话精神,落实省委统战部关于新一轮助推嘉善县域科学发展示范点建设工作部署,响应省委省政府医疗资源“双下沉、两提升”号召,助推嘉善县域科学发展示范点建设的具体行动,也是落实2016年在民盟浙江省委会牵线搭桥下浙江中医药大学与嘉善县人民政府签署战略合作框架协议又一实际举措。

据悉,分院揭牌后,浙江省中山医院将派出优势学科及科室专家对嘉善县中医医院的潜力学科进行重点扶持,促进其综合业务能力提升和专科学科发展。通过开展新技术项目、帮扶带教等形式,在合作周期内争取帮助嘉善县中医医院新增2个市级重点专科。嘉善县中医医院通过引进浙江省中山医院的质量管理体系和相关制度、选派主要职能科室干部到浙江省中山医院短期挂职进修等手段,提升专科及学科、财务、采购供应等方面的管理水平。

浙江省中山医院将通过设立“浙江名中医馆嘉善分馆”、姚新苗省级名中医工作室、高祥福省级中青年名中医工作室等措施,提升嘉善县中医医院中医药服务能力,帮助嘉善县培养中医药学术继承人。嘉善中医院也成为了以浙江省中医药大学为技术依托、以浙江省中山医院为龙头、联系紧密的医联体的成员,必将迅速提升自身医疗水平,为嘉善市民在家门口享受高质量的医疗服务打开了方便之门。

0