您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
牢记入盟初心 胸怀中国梦 铸造新辉煌
——记民盟省直联第四基层委员会成立大会
2018年2月5日 21:40:20 作者:戚建飞 编辑:系统管理员  字体:

2017年1月21日,民盟省直联第四基层委员会成立大会在杭州举行。民盟省委会秘书长何志芬,省直工委副主委陈捷出席会议并讲话。民盟省委会组织部副调研员周文虎等,以及原四总支近90位盟员参加会议。原四总支主委朱炳仁主持会议。

会上,朱炳仁作了“牢记入盟初心、胸怀中国梦、铸造新辉煌”主题报告,报告联系总支实际,从“补好短板,积极开展了“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,“保证质量,认真做好各项组织工作”,“发挥专长,积极做好参政议政工作”,“尽心尽力,做好社会服务工作”四个方面总结回顾四总支履行参政议政职能、加强思想建设、规范组织建设、提升履职能力、推进社会服务等工作,对下一步新成立的基层委员会的工作做了部署与展望。

2018年有四方面工作:一、“聚焦不忘合作初心,做好思想宣传工作”, 各支部要把继续认真学习中共十九大精神、民盟十二大精神、盟章盟史作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学习党的十九大首先要学懂习近平新时代中国特色社会主义思想;二、“聚焦人才强盟政策,做好各项组织工作”, 重点发展有较大社会影响力的代表性人士、新兴产业中高层次高学历的创业创新型人才、有发展潜力的青年人才,把一批知识层次高、兴趣特长广、综合素质好的人才吸收入盟;三、“聚焦党政中心工作,做好参政议政工作”,继续加大参政议政的投入和能力,发动每一位盟员关注民生,关注国家。;四、“聚焦乡村振兴战略,做好社会服务工作”, 党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代解决“三农”问题的总抓手,对于全面建成小康社会和社会主义现代化强国具有重大意义。

民盟省直工委副主委陈捷宣读对原省直联第四总支进行调整的相关文件,并对成立民盟省直联第四基层委员会进行了情况说明。会议根据基层组织成立有关程序,产生了由朱炳仁、赵兴勇、戚建飞、李银燕、胡小明、蔡阳敢、童健、吴虞、徐正陆组成的基层委员会领导班子。

何志芬秘书长对民盟省直联第四基层委员会的成立表示热烈祝贺,对以朱炳仁为主委的原四总支班子团结和带领全体盟员,充分发挥各位民盟成员的专业优势和特长,谏诤言、献良策、履职责取得优异成绩表示感谢。同时向新一届基层委员会的工作提出二点希望:第一,在民盟省委会领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,发挥党派优势,彰显党派特色,扎实开展学习实践活动,进一步凝聚政治共识。第二,进一步完善工作机制,创新工作方式,不断加强思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,提升组织活力,履行好参政党的职能。围绕重点工作开展调研和社会服务工作;要围绕难点问题,开展民主监督工作,并不断加强监督工作的实效。加快省直联第四基层委员会的发展发挥积极作用!

会上,何志芬秘书长还传达了民盟中央十二大会议精神,解读了修改后的民盟章程,并介绍了2018年民盟省委会的主要工作,她要求全体盟员联系工作实际情况,深入学习贯彻中共十九大精神,民盟十二大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,结合民盟省委会相关专题教育活动,不断加强盟史学习,强化盟员的身份意识,不断学习中共的各类文件和要求,提高大局把握能力,要勇于创新,提升工作业绩,致力于国家富强、民族振兴、社会进步和人民幸福的现代化社会。

0