您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会举办迎新春茶话会
2018年2月5日 17:18:27 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

一杯清茶别旧岁,一曲高歌迎新年。1月30日下午,民盟省委会在杭州举办迎新春茶话会。民盟省委会专职副主委徐燕峰出席,民盟省直属各基层组织中的省委委员、省参政议政专门委员会和联络联谊委员会等机构班子成员、省直工委班子成员、省直属各基层组织班子成员以及省直属各基层组织盟员代表等200余人参加了茶话会。茶话会由秘书长何志芬主持。

何志芬秘书长首先传达了中共十九届二中全会精神,随后徐燕峰副主委传达了省两会精神,介绍了盟员省人大代表和盟员省政协委员的履职情况,并要求全省民盟各级组织认真学习贯彻。

徐燕峰副主委还介绍了省委会换届以来的主要工作。换届以来,省委会按照成岳冲主委提出的“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟”的要求,主要做了四方面的工作:一是建制度,重履职。出台了省委委员履职规定,完善了监督委员会工作机制、参政议政工作考核奖励机制等制度;二是调架构,激活力。组建新一届省委会下设工作机构,调整部分省直属基层组织架构;三是搭平台,铸品牌。在全省各地搭建同心系列服务站等平台,更精准实现送教、送医、送科技下乡;四是重宣传,树形象。发挥浙江民盟微信公众号等媒介作用,更好更快地传播浙江民盟好声音。

徐燕峰副主委还对今年工作进行了部署。她指出,省委会在年初已经下发了2018年重点工作任务分解方案,对全年20项重点工作一一进行了安排。今年,省委会主要工作思路是以制度规范、以活动引导、以平台聚力、以考核促先。省委会将继续建立、健全各项盟务工作制度,重点制订今后五年组织发展规划、建立后备干部队伍工作机制、进一步加强盟内监督工作,以制度规范盟内组织生活;为丰富活动内容,省委会将组建宣讲团,开展中共十九大、民盟十二大精神专题宣讲活动,组织开展“见证?初心”经典朗读主题教育活动、纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年系列活动,完成浙江民盟盟史馆建设,进一步增进政治信念;凝聚组织力量,发挥集体智慧,打造民盟名医专家库、名师专家库等志愿者团队,协商建立浙沪民盟调研基地,积极举办“盟声?议政”系列论坛,为服务社会添砖加瓦;建立各市委会、省直基层组织的分类考评办法,出台“盟员之家”星级评定办法,发挥“双十佳支部”引领示范作用,探索盟员基础信息数据库建设工程,进一步量化各级组织履职成效。

民盟省委会老龄委员会主任蔡菊芬、妇女委员会主任王跃梅、青年委员会主任俞俊介绍了成立以来的工作情况。

最后,来自省直属基层组织的盟员以歌曲、舞蹈、诗朗诵、京剧等形式呈现了12个精彩的文艺节目。茶话会在歌声中圆满结束,盟员们信心满满地步出会场,以更加饱满的精神投入到今年的盟务工作中。

0