您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
扛起使命担当 助推继续走在前列 浙江两会唱响民盟好声音!
2018年2月5日 17:13:39 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

中国人民政治协商会议浙江省第十二届委员会第一次会议和浙江省第十三届人民代表大会第一次会议分别于1月24日至29日、1月25日至31日在杭州召开。共有14名盟员省人大代表和38名盟员省政协委员参加了今年的省两会,他们以高度的政治责任感、饱满的政治热情和强烈的使命担当积极履职,关注民生、建言献策,助推浙江继续走在前列,充分展现民盟新风采,唱响民盟好声音!

当选情况

民盟浙江省委会主委成岳冲当选为浙江省人民政府副省长。

民盟浙江省委会副主委、浙江中医药大学校长方剑乔当选为浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表。

民盟浙江省委会副主委、浙江大学生物物质与信息调控研究中心主任唐睿康,民盟浙江省委会副主委、浙江工商大学副校长苏为华当选为浙江省第十三届人大常委会委员。

民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,民盟浙江省委会副主委、浙江大学医学院附属口腔医院副院长谢志坚,民盟杭州市委会主委、杭州市经济和信息化委员会副主任宦金元,舟山市政协副主席、民盟舟山市委会主委、浙江海洋大学副校长谢永和,丽水市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友,民盟浙江省委会委员、宁波大学副校长邵千钧当选为政协浙江省第十二届委员会常务委员。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰被任命为政协浙江省第十二届委员会副秘书长。

履行职能

1月26日上午,在省政协十二届一次会议第二次全体会议上,徐燕峰副主委代表民盟浙江省委会作了题为《关于打造国际一流生态优美杭州大湾区的建议》的大会交流发言,引起社会广泛关注。

民盟浙江省委会围绕中心、服务大局,向省政协十二届一次会议提交大会团体提案9件,分别为《关于以“万村景区化”为抓手 高质量推进乡村振兴的建议》《关于打造国际一流生态优美杭州大湾区的建议》《关于深化钱江源国家公园体制改革试点 加快推进大花园建设的建议》《关于开发保护中医药资源 振兴我省中医药产业发展的建议》《关于加快我省硕博学位点建设 助推高教强省战略的建议》《关于加快推进我省绿色金融改革试点工作建议》《关于化解“僵尸企业”破产处置难题 助推我省经济高质量发展的建议》《关于促进我省以文化产业为主导的 特色小镇建设的建议》《关于加强基层全科医生队伍建设 推进家庭医生签约服务的建议》。据不完全统计,盟员省政协委员提交个人提案36件。

媒体报道

两会期间,盟员省人大代表和省政协委员们就“最多跑一次改革”、大湾区建设、科技创新、环境保护、教育公平等议题积极建真言、出实招,引起了媒体的极大关注。据不完全统计,两会期间,盟员省人大代表、省政协委员共接受浙江日报、浙江经视、联谊报、钱江晚报、青年时报、杭州日报、都市快报、中新社等多家媒体采访达数十次,产生了广泛的社会影响。

0