您所在的位置:首页 >> 参政议政 >> 两会专栏 >> 正文
吴燕萍:一线工人薪资有待提高
2018年2月5日 21:12:28 作者:青年时报 编辑:系统管理员  字体:

吴燕萍 省政协委员、民盟盟员、嘉兴技师学院培训就业处主任

近日,在杭州市政府召开的第44届世界技能大赛参赛总结暨杭州市高技能人才建设推荐会上,杭州技师学院教师蒋应成拿到奖励金50万元人民币。

世界技能大赛被誉为技能界的“奥林匹克”,继2015年杭州技师学院杨金龙获得第43届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军后,蒋应成再次夺得第44届此项目的金牌,这是中国在世界技能大赛上首次实现汽车喷漆项目冠军蝉联,也是世界技能大赛历史上该项目金牌的首次蝉联。

像杨金龙、蒋应成这样的青年工匠,正是“强国一代”的代表。在今年的省两会现场,代表、委员热议“工匠精神”,为年轻一代如何更好地走技能成才之路建言献策。

“很多技术工人的付出,并不比高等院校的大学生少。”省政协委员、嘉兴技师学院培训就业处主任吴燕萍对自己学生的付出看在眼里疼在心里,她说,这些学生的动手能力很强,也是社会经济生产发展中必不可少的“螺丝钉”,可是所享受的薪资待遇和社会福利却远远比不上大学生。

图文来源:青年时报

0