您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会医药卫生专门委员会召开2018年第一次全体委员会议
2018年2月6日 17:3:5 作者:沈玲 编辑:系统管理员  字体:


2月2日下午,民盟省委会医药卫生专门委员会(以下简称“医委会”)在杭州召开2018年第一次全体委员会议,进行2017年工作总结和2018年工作部署。民盟省委会副主委、浙江大学医学院附属口腔医院副院长谢志坚,民盟省委会调研室主任朱宏松出席会议。会议由医委会副主任、浙江省卫生计生服务中心主任陈瑾主持。

医委会主任、浙江省医学学术交流管理中心主任夏志俊从建章立制明确工作方向、确定选题开展调查研究、安排培训提升履职能力、组织服务关注民生民意等四个方面总结了自新一届医委会成立以来开展的主要工作,基本实现了布好局,开好头。特别是参政议政社情民意信息工作数量和质量都有了较大突破:共上报社情民意信息40篇,被民盟省委会采用37篇,其中有3篇信息被民盟中央采用,有2篇信息成为省政协十二届一次会议团体提案。同时也对专委会存在的问题进行了客观的分析,并提出了对策建议。

会上,谢志坚副主委对新一届医委会成立以来取得的参政议政成果表示感谢和肯定。他指出,撰写提案建议一直是医委会的一块短板,但本届医委会在成立短短半年时间内取得突破,实属不易,希望本届医委会在2018年再接再厉,结合本职岗位继续发挥盟员优势,做好参政议政、社会服务等盟务工作。

朱宏松主任从专委会运作机制、选题调研、团队建设三个方面提出了三点要求,一是要建立健全专委会运作机制,为专委会各项工作提供制度保障;二是要选好调研课题并深入调研,提高调研报告和社情民意信息质量;三是要加强专委会团队建设,提高委员参政议政能力和团队凝聚力。

会上,委员们围绕2018年重点调研课题进行了热烈的讨论,最终确定了3个重点调研课题、3个培育项目和13个一般项目。

0