您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 民盟同心·名医服务站 >> 正文
东阳“民盟同心·名医服务站”揭牌
2018年2月6日 12:40:54 作者:胡龙品 编辑:系统管理员  字体:

1月5日,民盟东阳市基层委员会“民盟同心·名医服务站”在千祥卫生院举行揭牌仪式。中共东阳市委常委、组织部部长、统战部部长陈刚,民盟东阳市基层委员会主委、东阳市人大副主任虞乐生,东阳市政府副市长蒋令树,东阳市政协副主席张卫伟等出席活动。                     

“民盟同心·名医服务站”是东阳民盟继“烛光行动·春蕾同心实践基地”和“党盟同心·实践基地”后创建的第三个“同心”实践基地,是东阳民盟继承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”服务社会优良传统的具体表现,也是东阳民盟积极响应民盟省委会及省委省政府关于整合盟内优质医疗资源、建设“县域医共体”而推出的一项重要活动。

东阳民盟现有盟员122人,其中医生身份盟员占20%左右,有呼吸内科、肾内科、泌尿外科、胸外科,骨科、五管科、口腔科等主任医师10人,市级名医6人,大部分来自中医院。

胡龙品副主委表示服务站成立后,将组建民盟名医服务团负责服务站的工作,并经常性地开展义诊、坐诊和医务知识培训,助推名医服务站持久深入的开展特色服务。同时,还将争取省、市民盟医疗专家进驻服务站,提高千祥卫生院的医疗水平。东阳市中医院院长汤加利表示,将从技术、人员、时间上全力支持名医服务站的建设。

陈刚对服务站提出三点希望:一是要精心组织,创新形式,把活动落到实处,为打造健康中国的“东阳样本”做出应有的贡献;二是要研究方案,互助共赢,做到有目标、有规划、有活动、有成效,使基地焕发生命力,为我市建设全县域“医共体”助力;三是要常建常新,注重实效,使“基地”以“同心”的精神、“同心”的作为,发挥示范带头作用,把“服务站”建成东阳民盟服务社会的品牌,成为其他民主党派学习的榜样,合力为我市“同心·实践基地”创建工作添砖加瓦、增光添彩。  

虞乐生、蒋令树、张卫伟和东阳市卫计局局长杜卫良共同为基地揭牌。揭牌仪式结束后服务站工作人员们开展了名医义诊活动。

0