您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
翻篇归零再出发
——民盟省直属第四基层委员会召开第一次全体委员(扩大)会议
2018年2月6日 17:5:40 作者:童健 编辑:系统管理员  字体:

金鸡辞岁,瑞狗迎春,农历新年到来之际,1月30日下午,民盟省直属第四基层委员会的委员们在赞成宾馆参加完民盟省委会2018年迎新春座谈会后,又马不停蹄地召开了省直属第四基层委员会成立后的第一次全体委员(扩大)会议。民盟省委会副秘书长兼办公室主任、省直工委副主委俞逸敏,组织部副部长、省直工委副主委黄俊,组织部副调研员、基层委员会联络员周文虎莅临指导。会议由基层委员会主委朱炳仁主持。

会议着重就加强基层委员会自身建设开展了热烈讨论,要求基层委员会委员和各支部委员在今后五年的工作中做到“五要”:一要自觉坚持中国共产党的领导,力争做到“五个过硬”,牢固树立“四种意识”,遵守政治纪律、政治规矩,坚定“四个自信”;二要熟悉统一战线理论、方针、政策,热心民盟事业;三要积极围绕盟省委中心工作,率先垂范,精诚团结,和谐共事,敢于担当;四要注重调查研究,密切联系盟员,自觉接受盟员监督,清正廉洁;五要充分依靠全体盟员的智慧和力量,认真履行参政议政、民主监督的职责,同心同德做好基层委员会和支部的各项盟务工作。

会议对《民盟浙江省直属联合第四基层委员会工作规则(初稿)》进行了深入讨论并提出了修改意见,初步明确了基层委员会主委、副主委、委员的职责,并对今后的组织发展、宣传、参政议政、社会服务、财务及奖励制度、委员年度述职报告制度等进行了明确。会议决定对初稿进行修改后再次征求全体委员们意见后先试行,待全体盟员大会通过后正式施行。

会议讨论了入盟积极分子,确定了符合条件的今年第一批入盟积极分子的名单。会上就组织建设工作中比较难把握的一些要点,比如:如何挑选优秀的入盟积极分子,如何发挥积极分子的特长,如何辅导积极分子写社情民意文章等做了热烈的讨论。黄俊副部长对提出的疑问进行了热心的解答和悉心的指导。

会议还对民盟省委会近期布置的工作做了初步部署和安排,要求各支部早作准备,积极参加纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题征文活动和“见证·初心”经典朗读主题教育活动。

俞逸敏副秘书长充分肯定了原四总支在盟务工作方面的突出成就,勉励新成立的第四基层委员会要提高政治站位,在全体盟员的努力下,继续努力,争创佳绩。

朱炳仁主委在总结发言中表示,原四总支的成绩是过去时,面对新时代、新形势、新任务,2018年是第四基层委员会成立的第一年,也是关键的一年,所有盟务工作都需翻篇归零再出发。他提出三点要求:一是要求各位委员提高政治站位。加强政治理论学习,重点学习中共十九大报告特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、盟章盟史等,提高统战理论素养。二是要求各位主委带好队伍发好声。切实做到率先垂范,以身作责,并努力宣传好各种盟务工作,支部活动做到有声有色。三是要求大家团结协作共事。对份内事必须尽好责,同时也要关心份外事,心往一处想,劲往一处使,做到分工不分家。

0