您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 宁波市 >> 正文
民盟宁波市委会经济总支部召开学习中共十九大和民盟十二大精神暨年终总结会
2018年2月7日 9:9:10 作者:王晶晶 编辑:系统管理员  字体:

1月25日下午,民盟宁波市委会经济总支部在大公信用公司会议室召开学习中共十九大和民盟十二大精神暨2017年度年终学习总结会,40余名盟员参加会议。会议由经济总支部主委刘正义主持,宁波市人大常委会副秘书长、民盟宁波市委会原专职副主委潘一红,市委会常委、科技总支主委叶兴永及市委会机关部室负责人等应邀参会。

市委会宣传部长张冬青向与会盟员传达了民盟十二大精神,并就中共十九大学习体会与大家作了分享。他结合中央经济工作会议精神对十九大报告关于建设现代化经济体系的部署作了解读,引导启发盟员发挥专业特长和优势,更好地在经济领域中寻找参政履职着力点。

刘正义主委从参政议政、自身建设、社会服务等方面回顾总结了2017年度经济总支的主要工作。过去一年,总支积极申报盟市委招标课题并积极开展调研,共完成调研课题十篇。经济总支第三支部获民盟市委会“2016-2017年度先进集体”,徐立宏等六位盟员获民盟市委会“2016-2017年度优秀盟员”。总支在2018年将根据民盟市委会工作部署,努力加强自身建设、认真做好参政议政工作积极开展社会服务,使各项盟务工作再上一个新台阶。

潘一红充分肯定了经济总支的工作成绩,并希望盟员们要深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强自身建设,深入践行社会主义核心价值观,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为宁波加快“名城名都”建设,早日跻身大城市第一方队作出新贡献。

会议期间,市委会调研部部长华汉芬介绍了去年市委会调研课题开展情况,组织部部长胡光为2017年入盟的五位盟员颁发了盟员证。

0