您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 金华市 >> 正文
兰溪新盟员入盟须过三道“槛”
2018年2月8日 10:23:1 作者:蓝越群 编辑:系统管理员  字体:

2月3日下午,民盟兰溪市委会在兰溪市同心圆大楼三楼的新盟员之家为新入盟的7位新盟员举行入盟宣誓仪式。兰溪市政协副主席、市委会主委陈兴兵,副主委张响珍、吴晓红,副秘书长蓝越群、唐献吉参加仪式。

面对鲜红的民盟主题墙,醒目的张澜主席照片,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。在简短的介绍之后,全体盟员起立,高高举起右手,现场顿时响起了激昂的诤诤誓言。“我宣誓:我志愿加入中国民主同盟,遵守盟的章程,履行盟的义务,严守盟的纪律,对盟忠诚,服从盟的一切决议,立足本职,关注民生,责在人先,利居人后,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”在张响珍副主委的领誓下,每个盟员都从内心奔放出对盟组织的激情与忠心,让自己经受了一次身心的特殊洗礼。

宣誓仪式结束后,陈兴兵主委与新盟员进行了一次语重心长的谈话。他首先对新盟员的加入表示欢迎,然后对新盟员入盟后做什么、怎么做方面进行了深入浅出的阐述。对于做什么方面,陈兴兵指出,新盟员除了做好岗位建功之外,更要在政治学习、参政议政、社会服务等方面有所加强。在怎么做方面,他指出,民盟盟员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,当前要认真学习党的十九大和民盟十二大的文件精神。陈主委强调作为一名民主党派成员,要珍惜自己的党派身份,要更高地要求自己,在不断提高自己的同时,要勇挑重担,要服从组织安排,要强化参政党意识,增强参政议政能力,要为党委政府科学决策、民主决策建诤言、献实策;积极参加市委会、支部活动,通过活动增强对盟的认同感、责任感和归属感,才能在民盟的大家庭中迅速成长。

为了让新盟员更快地融入民盟组织中,在2月4日召开的新春茶话会上,还对7名新盟员举行了新老盟员结对仪式。新盟员为老盟员戴上红红的围巾,表达健康幸福的祝愿;老盟员将写有赠言的一本盟史书籍《智者诤言》送给新盟员,寄予殷切期望。

据悉,入盟宣誓、思想谈话、新老盟员结对是民盟兰溪市委会对新盟员入盟设置的三道“槛”,可以让新盟员有效、快速地融入盟组织,并逐渐增强新盟员对盟的忠诚与热爱!

0