您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
盟会合作开新花 助推慈善结硕果
——浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行走访民盟省委会
2018年2月9日 14:27:24 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

2月8日上午,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行来民盟省委会机关走访,并与盟省委领导进行座谈交流。

座谈会上,民盟省委会专职副主委徐燕峰简要介绍了民盟的界别特色和盟办学校情况以及与省红十字会合作创建民盟博爱专项基金的初衷。她指出,一直以来民盟有着“奔走国是,关注民生”的优良传统和“出主意、想办法,做实事、做好事”的工作方针,民盟省委会设立民盟博爱专项基金的目的,就是为了继承和发扬民盟优良传统,更加规范地把好事做实,实事做好。自2014年10月民盟博爱专项基金成立以来,已完成民工子弟学校电脑房援建、对口帮扶村道路硬化、“康康行动”等21个项目。项目针对弱势群体,受众面广,但由于项目小而多,也影响其效果。今后希望省红十字会给民盟省委会推荐可持续且民盟所能的项目,通过双方共同努力,将其做深,做出品牌,提高项目的实效性和影响力。

黄元龙副会长充分肯定民盟省委会和杭州求是高级中学对省红十字会慈善事业的支持和帮助,并就目前省红十字正在开展和拟定开展的项目作了介绍,双方就相关项目初步达成合作意向。

会上,黄元龙副会长代表省红十字会向民盟省委会专职副主委徐燕峰授予民盟省委会2011-2015年浙江省"红十字博爱功勋奖铜奖",向民盟省委会秘书长何志芬颁发杭州求是高级中学荣获2016年度浙江省"红十字功勋奖铜奖”证书。

民盟省委会社会服务部副部长郑霞意、主任科员周志军参加座谈会。

0