您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 科普讲师团 >> 正文
“博问学堂”走进大北社区
2018年3月30日 9:43:52 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

3月29日上午,“博问学堂”专题讲座《快乐人生,如何管理您的情绪》在杭州下沙白杨街道大北社区举行,民盟省委会科普知识讲师团成员、浙江省立同德医院精神科副主任李晓一主任医师为社区居民带来了别开生面的一堂课。

情绪的好坏决定一个人是否真正的快乐,但现实生活不可能让你时时快乐,如何来掌控你的情绪,让思维来左右你的情绪,这是一个技术活。李晓一主任通过日常生活中的身边小故事,生动地向社区居民们讲述了好情绪的重要性,情绪和身体健康的关系以及如何拥有一个好情绪等,受到了社区居民们的热烈欢迎。在互动交流环节,李主任还耐心回答了社区居民的提问,并对日常生活中如何有效喝水,如何提高睡眠质量等作了交流,社区50多位居民听取了讲座。

“博问学堂”是由民盟省委会科普知识讲师团创建的旨在普及科学知识,提升人文素养的社会服务特色品牌。大北社区是民盟社区服务基地,此次讲座进社区活动,也是民盟省委会为社区提供“阵地式、定点式、订单式、互动式”文化服务的生动实践。

0