您所在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 专家学者 >> 正文
浙江卫视专题报道浙江农林大学盟员斯金平教授科技扶贫事迹
2018年4月16日 16:39:36 作者:陈洪伟 编辑:系统管理员  字体:

49日,浙江卫视特别策划“春天的答卷”深度聚焦浙江农林大学盟员斯金平科技扶贫事迹,报道了他扎根农村,带动一个产业,致富一方农民,把论文写在山里田间的故事。

民盟浙江农林大学总支委员斯金平教授作为省级科技特派员,坚持12年穿山越岭,把铁皮石斛种在松树上,使普普通通的松树变成了“摇钱树”,成了当地农民脱贫致富的新兴产业。他的身份不是农民,却天天和农民打交道,吃住在一起,做给农民看、带着农民干,科技特派员是他的名字,做乡村的致富引路人是他的心愿,他为谱写“奋力推动乡村振兴走在前列,高水平推进农业农村现代化”的浙江篇章作出应有的贡献

斯金平教授2006年担任科技特派员派驻庆元张村乡以来,先后担任浙江磐安、乐清、宁海等省级科技特派员团队、跨区域贵州铁皮石斛特派员团队带头人,与浙江森宇有限公司共建“浙江省铁皮石斛产业国家科技特派员创业链”大平台,同时建立了科研、教学、社会服务共赢的三位一体教学科研模式。

0