您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
纪念中共中央发布“五一口号”70周年 民盟浙江大学委员会玉泉总支组织学习活动
2018年4月23日 16:24:28 作者:浦群 编辑:系统管理员  字体:

4月15日,民盟浙江大学委员会玉泉总支组织60余位盟员赴龙坞开展“纪念中共中央发布“五一口号”70周年学习活动。民盟省委会巡视员徐向东、秘书长何志芬和联络员徐国强参加了活动。

春日的龙坞,绿意盎然,茶香阵阵,盟员们汇聚听风阁中,认真聆听徐向东巡视员关于纪念中共中央发布“五一口号”70周年的报告。随着徐向东同志的娓娓道来,盟员们了解了“五一口号”发布的历史背景、内容以及各民主党派的响应过程,学习了民盟前辈先贤们自觉接受中国共产党领导的政治智慧以及为新中国成立所做出的重要贡献,理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商基本政治制度的性质、从何而来、何时确立等,并结合中共十九大和两会精神,进一步理解了习总书记提出的“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”。学习和弘扬“五一口号”精神,就是要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路、就是要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、就是要增强参政党在新历史条件下接受中国共产党领导的自觉性的信心和决心、就是要传承历史高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜谱写新征程的篇章。

何志芬秘书长从总纲、盟员、组织总则及内部监督等方面详细介绍了中国民主同盟章程的修订内容,还传达了民盟省委会2018年的工作计划,使盟员们对中国民主同盟章程和民盟浙江省委会的工作有了更深入的了解和认识,鼓励玉泉总支发挥自身优势,结合省委会2018年的工作重点,在组织发展、参政议政等方面取得新的突破。

玉泉总支主委罗坤和各总支委员分别向大家介绍了2018年的工作计划和安排,强调要发挥玉泉总支专家学者多的优势,更好地做好组织发展和参政议政工作。

会后,盟员们还参观游览了杭州西山国家森林公园和龙坞,在美丽的春光中深切感受到祖国的大好河山需要我们大家来共同建设和维护。

0