您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 民盟同心·名医服务站 >> 正文
名医服务 牵手三年
2018年4月25日 19:1:1 作者:孟月华 编辑:系统管理员  字体:

4月18日,民盟绍兴市人民医院支部“民盟同心·名医服务站”在绍兴灵芝镇卫生院正式签约。民盟绍兴市委会主委徐青松,市委会副主委陈国芬,市人民医院支部主委鲁葆春,灵芝街道社区卫生服务中心樊主任及盟员医生代表等出席本次活动。

绍兴市首家“民盟同心·名医服务站”自去年11月落户灵芝街道社区卫生服务中心以来,先后开展义诊、学术讲座等活动,受到了当地基层医院医护人员及群众的好评。为更好地建设好名医服务站,经过前期充分调研和探讨,双方明确了以三年为一个建设周期,以学科建设、技术带教、人才培养、咨询服务四方面为建设内容,通过制订有针对性的年度工作计划,因地制宜开展实效性建设。今后,市人民医院支部将整合资源,选派护理专家开展集中培训和技术带教,开展会诊义诊、学术讲座、临床教学、精准咨询等多种活动,帮助基层医院打造特色项目,提高基层医院整体服务水平。

签约仪式上,樊主任对民盟绍兴市委会在灵芝街道卫生服务中心设立“民盟同心·名医服务站” 表示感谢,同时表示将积极做好宣传与舆论引导,动员全院参与,配合服务站各项工作的开展,有效提升医院整体服务能力。盟员医专家成员纷纷围绕名医服务站建设,发表看法并提出建议。

徐青松对“民盟同心·名医服务站”建立以来的工作给予充分的肯定和支持,提出要以此为契机,充分发挥盟员专家的技术和资源优势,精准对接基层医疗机构的实际需求,将此项活动打造成绍兴民盟社会服务的新品牌。

0