您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
走进生态宜居的美丽乡村
——民盟海洋二所支部开展“践行‘两山’理论”主题活动
2018年5月2日 15:48:3 作者:楼琇林 编辑:系统管理员  字体:

4月21日,民盟省直联第六基层委员会海洋二所支部组织盟员赴“绿水青山就是金山银山”理论发源地——安吉余村,开展“践行‘两山’理论”的主题活动。活动中,大家观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题记录片,了解了余村的发展历程和取得的丰硕成果。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研,首次提出了“绿水青山就是金山银山”这一重要论述。这些年来,余村始终秉承这一理念,大力发展生态经济,建设美丽乡村。盟员通过游览余村的村容村貌和周边环境,发现村里的屋舍和步道整洁明净,村旁公园风景美丽,村前山岗满眼翠绿,山脚溪流清澈见底;村子虽不大,但生态又宜居,生活其中满满幸福感。

此次主题活动让大家实地体验了生态宜居的美丽乡村建设成果,真实感受到“两山”理论在安吉的生动实践,对习总书记的“两山”理论及相关治国理政论述有了更深刻和更直观的认识。建设美丽中国,实施乡村振兴战略,需要我们建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

0