您所在的位置:首页 >> 参政议政 >> 参政议政专委会 >> 正文
干在实处 走在前列
——民盟省委会基础教育专委会召开第三次全体会议
2018年5月22日 16:21:9 作者:张琦 编辑:系统管理员  字体:

为进一步学习民盟浙江省委2018年参政议政工作会议精神,努力找准参政议政工作切入点、结合点和着力点。5月19日上午,民盟省委会基础教育专委会召开第三次全体会议。民盟省委会调研室主任朱宏松参加会议。会议由基础教育专委会主任、省教育厅教研室副主任张丰主持。

朱宏松主任向全体与会委员传达了民盟省委会参政议政工作会议精神。朱主任高度肯定了基础教育专委会在过去一年中立足专业优势,聚焦教育领域的热点难点问题,积极建言献策,为促进教育改革发展作出了重要贡献。并结合副省长、民盟省委会主委成岳冲省委参政议政工作会议上的讲话精神,对新一年度专委会工作提出新要求,鼓励和号召盟员应具备“参大政”视野。

张丰主任围绕“完成组织架构、突出重点方向、参与丰富多样、影响逐渐显现”四方面对2017年专委会工作进行细致总结,并依据新形势、新任务、新要求,提出2018年工作思路,即坚持风格,保持节奏。进一步加强组织建设,提高履职能力,更好地整合和发挥盟内资源,努力办好“盟声·议政”论坛,扩大参政议政的参与面,提高优质率。本次会议邀请上海市教育科学研究院普通教育研究所所长汤林春为与会委员详细解读了上海市在改善教育生态方面的研究方向和具体举措,凸显“公平与质量”的“上海基础教育质量评估体系”引发了在前期已对这一课题进行过调研的马海燕等委员的高度关注,并在会上与汤所长展开热烈的探讨。针对专委会另一重要调研课题——乡村教育振兴,绍兴市上虞区人大常委会副主任、民盟绍兴市上虞区基层委员会主委方静分享了上虞区对农村教育现状的先期调研成果。李春玲委员向与会盟员汇报了其调研的基本思路,王曜君、吴敏、施亚夫等委员纷纷参与讨论。

在下午的会议中,各委员继续围绕教育生态调研课题展开细致的探讨,就自选课题的调研方向和进展情况进行了汇报交流。

0