您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
不忘初心 砥砺前行——民盟省直属联合第三、第七基层委员会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
2018年5月28日 11:42:2 作者:吴巧玲 俞继宗 周游 编辑:系统管理员  字体:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,527日,民盟省直属联合第三基层委员会、第七基层委员会在浙江科技大市场举办以“不忘合作初心 继续携手前进—— ‘五一口号’的历史意义和现实价值”为主题的座谈会。民盟省委会宣传部部长张庆庆出席会议并作专题讲座。座谈会由徐惠明、胡伟利主持,基层委员会联络员、民盟省委会组织部副部长吕定也参加了座谈。

讲座中,张庆庆部长指出,中共中央发布“五一口号”及各民主党派对中共中央“五一口号”的热烈响应,从历史和现实意义上为最终确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了重要的政治基础,是中国新型政党制度的历史起点。我们要从“五一口号”中汲取强大的精神力量,继承弘扬好民盟与中国共产党风雨同舟的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘多党合作之初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民盟力量。

徐惠明主委指出,学习“五一口号”精神,要更加自觉接受中国共产党的领导,不断加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力建设,切实把基层委各项工作提升到新水平。

座谈会上,围绕学习和弘扬 “五一口号”精神,胡伟利、田晓、黄纪文、徐力明、周游、吴巧玲、罗春晓、王峰等盟员作了发言,畅谈了 “五一口号”的学习感受。

0