您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 民盟同心·名医服务站 >> 正文
云和“民盟同心·名医服务站”开展系列义诊活动
2018年5月29日 11:20:38 作者:王仁香 编辑:系统管理员  字体:

正值云和县石塘镇一年一度的农民健康体检工作开展之际,民盟云和县基层委员会组织“民盟同心·名医服务站”的医护专家团队深入基层,为偏远山区的农民朋友开展系列义诊活动。

 

石塘镇位于县境东北,辖区共有34个行政村,面积178.9平方公里,户籍人口有1万3千余人,各个行政村居住分散,距离中心卫生院路途较远,考虑有一些行动不便的老人以及老百姓农忙时节来往中心卫生院体检不方便等因素,中心卫生院采取进村设点体检。

为老百姓能够享受更加优质的医疗资源,同时也为了缓解石塘卫生院人力不足的现状,民盟云和基层委员会在一个余月的时间里,指派专人负责每日组织云和县人民医院内外科、骨科、b超、心电图、护理等5至6名医护专家组成团队,深入各村协助完成农民健康体检,对于一些体检中发现疾病的村民进行现场义诊,结合农民实际情况给出确实可行的诊治方案,并进行详细的疾病知识宣教。

本次系列义诊活动进一步深化了“双下沉、两提升”工作,让老百姓在家门口就能享受到县级医院的优质医疗资源。92岁的张爷爷和90岁的李奶奶是一对夫妻,他们非常开心地说:自己年龄大了,如果要到中心卫生院体检非常不便,现在有县里专家上门服务真是太高兴了。

0